красный зелёный голубой

Опубликовано доказательство отсутствия штрафов за платную парковку в Воронеже



Опубликовано доказательство отсутствия штрафов за платную парковку в Воронеже

Гаишники внесли умеренную ясность в ситуацию.

– В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции не передают сведения о собственнике (владельце) транспортного средства третьим лицам, вне рамок производства по делу об административном правонарушении, – такой ответ дал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Евгений Шаталов на обращение, поданное лидером движения «Дорожный контроль» Вадимом Серовым в прокуратуру.

Из надзорного ведомства бумагу, как и полагается, отправили в профильную службу — Госавтоинспекцию. Короткий ответ был подписан лично Евгением Шаталовым. Эти несколько слов Вадим Серов посчитал доказательством того, что механизм штрафования за неоплату парковки в центре города до сих пор не работает, несмотря на заверения городской администрации, где якобы трудятся соответствующие комиссии.

Механизм, по словам общественника, выглядит следующим образом. Чтобы возбудить административное дело, комиссии мало иметь фотодоказательства и номер авто, надо получить личные данные конкретного нарушителя, однако ГИБДД может передать персональную информацию только в рамках уже возбужденных административных дел. Получается своеобразный замкнутый круг. И такое противоречие, считают эксперты, создано из-за пробелов в федеральном законодательстве.

– Процедура штрафования предусматривает выписывание постановления на собственника, то есть уже признавать его виновным. Ну а чтобы признать виновным, нужно сначала данные получить. А дела не возбуждаются просто потому, что это не предусмотрено законодательством, – рассказал «Блокнот Воронеж» Вадим Серов. – Более того, раз ГИБДД еще не передает информацию, то все те штрафы, которые есть, не будут действительны. Даже если ГИБДД, допустим, начнет с 1 января передавать данные водителей, то будут штрафовать только тех, кто нарушит после 1 января.

Напомним, лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов в конце ноября отправил два обращения на имя прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Одно из них касалось отнесения нарушения правил платной парковки властями к области благоустройства. Так было сделано специально, чтобы иметь возможность рассылать водителям «письма счастья» по упрощенной процедуре, без составления протокола.

А вот второе обращение было связано как раз с предоставлением данных о водителях сотрудниками ГИБДД.

Кстати, штрафы за неоплату услуг платных парковок фейком также называл депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь.

– Сам процесс привлечения к административной ответственности, на мой взгляд, не соответствует законодательству. В ряде СМИ появились публикации о том, что привлечены какие-то люди, но, если честно, я сомневаюсь в этом. Может, это такая информация, специально направленная на побуждение людей оплачивать парковку, – рассказал он в интервью «Блокнот Воронеж». 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
10:44
1097
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...