красный зелёный голубой

Заболевший раком крови воронежец: «Я — самый счастливый человек»



Заболевший раком крови воронежец: «Я — самый счастливый человек»
Алексей Филиппов

Сложно представить, что кто-то назовёт себя счастливым человеком, узнав о диагнозе «острый миелоидный лейкоз». Однако 32-летний менеджер по закупкам Алексей Филиппов из Анны Воронежской области считает, что ему повезло, потому что он узнал о заболевании на ранней стадии. Особенность этого вида лейкоза в том, что развивается он очень быстро и без лечения может привести к смерти даже в течение нескольких недель.

Алексей рассказал, что никогда на здоровье не жаловался, у него даже голова не болела. В конце сентября у него простудился сын, и Алексей повёз его сдать анализы в клинику в Анне. Врачи предложили заодно и Алексею сдать кровь, потому что он болел на тот момент бронхитом. Результаты показали — рак крови.

— Мне повезло, что чисто случайно я решил сдать анализы и болезнь выявили вовремя, — рассказал Алексей. — Я вспомнил, что моя знакомая лечила рак груди в Германии. Попросил её показать мои анализы её лечащему врачу. И пришёл ответ — времени в обрез, срочно нужно начинать лечение.

В короткие сроки Алексей сделал загранпаспорт, оформил визу и уже 10 октября прилетел в Мюнхен в клинику Швабинг. Своей историей молодой человек подробно делится в соцсети Инстаграм, выкладывает фото и видео из немецкой клиники, рассказывает о процессе лечения. Приводим историю Алексея.

«21 День, чтобы понять, что ты счастливчик»

Сентябрь

20.09 Попил холодного молока

21.09-22.09 Болит горло.

22.09-25.09 Бронхит и много, много работаю.

26.09 Сдал клинический анализ крови.

28.09 Результаты, бласты в крови, рак, паника, непонятки.

29.09 Отправил анализы в Германию.

Октябрь

01.10 Ноги в руки и сюда. Так ответил доктор.

02.10-03.10 Собрал справки, документы.

04.10 Подал документы на загранпаспорт.

05.10-07.10 Выходные…

08.10 16:45 Загранник на руках, в 21.33 поезд.

09.10 06:07 Москва, 08:00 — посольство, 11:00 — визовый центр.

10.10 17:10 Виза на руках, 19:40 самолет, 21:50 — Мюнхен по местному времени.

11.10 12:00 Клиника, анализы (пункция), прогулка по городу.

12.10 13:00 Диагноз: «Самый счастливый человек».

Доктор в Германии рассказал, что после пункции подтвердился неблагоприятный диагноз, необходимо срочно начинать химиотерапию, чтобы остановить деление клеток (28 сентября было 18% бластов в крови, а 10 октября их уже 50%). Как объяснил врач, когда более 20%, уже есть возможность летального исхода. Сказал, что у меня есть шансы и он будет держать за меня кулаки, но необходимо лечение в стационаре, так как химия будет очень жесткой, поэтому: «Ноги в руки и бегом в клинику, я уже договорился».

Я начал его расспрашивать, сколько это будет стоить хотя бы примерно приблизительно на что рассчитывать. На что был ответ: «Ты не понял, если не начнем терапию, то тебя с нами в ближайшее время не будет, деньги потом будешь собирать. А сейчас бегом в клинику».

Через три часа я уже находился в клинике и беседовал с врачом. Она сказала, что эта болезнь у меня всего несколько недель и хорошо, что я здесь, потому что состояние пока ещё стабильно, и есть время, чтобы подготовить организм к химии, поддержать его и получить точные анализы, чтобы назначить правильную терапию. Находиться вне клиники опасно, так как в любой момент может открыться кровотечение, которое нельзя будет остановить.

И тут я понял, что я «самый счастливый человек», просто счастливчик, потому что через несколько недель я уже никуда не спешил бы, а мои близкие кушали бы лапшу… ведь с моим диагнозом люди живут от двух недель до полутора месяца (так скоротечно развивается болезнь). Несмотря на то, что я всегда пренебрежительно относился к своему здоровью, за 32 года это, пожалуй, был первый раз когда я сам сдал кровь, и сдал её в самом начале болезни, и за каких-то 12 дней от начала болезни я уже нахожусь за 2500 км от дома, в чужой стране, в клинике с поставленным диагнозом, и есть время подготовить организм. Я воистину счастливчик, ведь большинство людей, как правило, узнают о таком диагнозе слишком поздно, а иногда вообще не узнают…

Я прожил свою короткую жизнь, стараясь никого ни о чем не просить, и надеялся всегда только на себя. Но сейчас я понимаю, что одному мне мое «счастье» не осилить. Я прошу каждого, кто читает эти строки, помочь мне увидеть, как вырастут мои дети. Сыну Марку два года, а дочери Арише 7 месяцев. Я искренне благодарю вас за любую посильную помощь, за лайк, за репост, за финансы. Спасибо вам всем, кто откликнулся, надеюсь, мы с вами еще увидимся в этом мире, и я смогу сказать вам спасибо лично.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

День 8 #тяжелая_ночь #питание #веган (Вегетарианство) #телекоммуникации в Германии #проблемы_с_интернетом Не мог долго выложить видео, из-за проблем с интернетом. Извиняюсь.

На данный момент я нахожусь в клинике Швабе в Мюнхене. Спасибо доктору, который договорился, чтобы меня положили, немцы обычно не кладут без стопроцентной предоплаты. Как сказал врач, ориентироваться мне нужно на 1000 — 1500 евро в сутки, по предварительному диагнозу я проведу здесь 5 — 6 месяцев, что значит +/ — 160 дней. В случае, если понадобится пересадка костного мозга то это еще 25 000 евро. Итого, приблизительно нужно найти 180 — 200 тысяч евро, это 15 миллионов рублей. Поэтому прошу помочь, кто, чем может.

Искренне благодарю всех, кто не остался равнодушным, ваш Алексей Филиппов.

«В Германию уехал один»

В Анне Алексея ждут родители, брат, жена и двое маленьких детей, а ещё собака. Филиппов говорит, что надеяться увидеть свою семью как можно скорее.

— Сначала мы думали, чтобы со мной поехала мама или брат, но потом я решил лететь один, всё-таки взрослый мальчик уже, — говорит Алексей. — С семьёй каждый день созваниваюсь по скайпу. Но в Германии Интернет дорогой, поэтому время общения ограничено.

Алексей рассказал, что уже из собранных средств оплати пребывание в клинике на ближайшие три недели. Он говорит, что если в итоге соберётся сумма больше, чем ему необходимо для лечения, перечислит деньги на лечение онкобольным детям.

Узнать, как помочь Алексею, можно у его родных: 8-908-136 — 10 — 29 Филиппова Ольга Юрьевна (мама), 8-952-559 — 75 — 07 Филиппов Андрей (брат), а также на его странице в Инстаграме.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
18:01
676
RSS
Гость
11:43
+1
Выложите лучше здесь реквизиты для перевода — не каждый, кто готов что-то пожертвовать, будет звонить и общаться лично. Знаю много таких людей. Они просто молча помогают без лишних ненужных обсуждений.
Гость
20:10
@aleksei_filippov_757
Светлана
23:22
5469 1300 1531 4808
Получатель Алексей Вячеславович Филиппов (Альфа-банк)
2202 2003 0395 8472
Получатель Ольга Юрьевна Филиппова (Сбербанк)
4276 1300 2442 0477
Получатель Андрей Вячеславович Филиппов (Сбербанк)
Загрузка...