красный зелёный голубой

В Воронежской области из-за смерти 15-летней девочки под следствие попали несколько человек



В Воронежской области из-за смерти 15-летней девочки под следствие попали несколько человек

Вчера, 12 марта, в Борисоглебске был найден труп 15-летней девочки без признаков насильственной смерти. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Под следствие попали сразу несколько человек. Подробности рассказали в пресс-службе регионального СК сегодня, 13 марта.

Инцидент произошел позже девяти часов вечера 10 марта. В это время девочка пила алкоголь на улице вместе со своими подругами, от которых чуть позже просто-напросто сбежала.

По данным силовиков, в 23:00 беглянка оказалась в лесу около реки Ворона. Там ей стало плохо и начала звонить в «систему-112», сообщив, что нехорошо себя чувствует. Прибывшие к реке медики не нашли девочку на месте, после чего уехали. Однако следователи считают, что подросток не смогла бы самостоятельно выйти к сотрудникам скорой помощи.

Стоит отметить, что смерть школьницы наступила от переохлаждения.

Кроме того, опекун погибшей только на третий день обратилась в полицию с заявлением об исчезновении подопечной. Силовики заинтересовались ей. После этого стало известно, что девочка неоднократно уходила из дома и часто употребляла спиртное, в связи с чем было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

— Следователи уже изъяли записи звонков Единой дежурной диспетчерской службы, опросили подруг погибшей и ее опекуна, выполнили иные следственные и процессуальные действия. Руководителем следственного управления поручено следователям тщательным образом разобраться в произошедшем и установить все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела находится на его контроле. Следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников Единой дежурной диспетчерской службы, медицинских работников, опекуна, а также должностным лицам органов опеки и попечительства, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Расследование продолжается.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
23:40
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

17-летний житель Воронежской области попал под следствие за кражу денег с банковского счета

17-летний житель Борисоглебска попал под следствие за кражу денег с банковского счета, сообщает пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. По ...

В Воронежской области таксист замёрз на работе до смерти

Очередной заказ машины стоил жизни таксисту. Трагедия произошла в Россошанском районе в 2018 году. Виновника приговорили к лишению свободы. Об этом сообщили ...

Жительница Воронежской области попала под следствие за найденную банковскую карту

29-летняя жительница Бобровского района попала под следствие за найденную банковскую карту. Она потратила с неё 2000 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе ...

В ДТП с грузовиком в Воронежской области погибли три взрослых и пятилетняя девочка

В семь часов утра 6 сентября на 697 километре трассы М-4 «Дон» произошла смертельная авария, в результате которой п...