красный зелёный голубой

Карантин в воронежских школах вводить пока не планируют



Карантин в воронежских школах вводить пока не планируют

Вопросы, когда в школах Воронежа объявят карантин, регулярно поступают в редакцию «Ё!». Воронежцы сообщают, что в «поликлиниках не протолкнуться», так как «очень много болеет детей».

Заметим, что решение о карантине принимает городское управление образования после соответствующей рекомендации регионального Роспотребнадзора. Санитарные врачи дают её, когда в садиках и школах отсутствуют более 20% детей. «Пока такой рекомендации не было», — ответили «Ё!» в пресс-службе мэрии Воронежа.  Кроме того, приостановить занятия могут в отдельно взятом школьном классе, если уроки из-за болезни не посещает каждый пятый ученик. На данный момент в Воронеже нет ни одного закрытого класса, школы или детсада.

Данных по количеству заболевших за прошлую неделю на сайте регионального Роспотребнадзора пока нет, там есть только цифры за период с 7 по 14 января. Говорится, что за медпомощью с признаками ОРВИ тогда обратились чуть более 4 тысяч жителей Воронежа и области. И это, как отметили в ведомстве, ниже уровня эпидпорога на 39%.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
14:40
754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...