красный зелёный голубой

У парализованной девушки с невероятной судьбой есть шанс встать на ноги



У парализованной девушки с невероятной судьбой есть шанс встать на ноги

Об Оксане Любочкиной «МОЁ Online» рассказывал не раз. Напомним, жительница Семилук восемь лет назад в результате аварии получила перелом позвоночника. Её парализовало. Из близких у девушки никого нет — её приёмные родители умерли, а родные отказались от неё ещё в роддоме. Девушка живёт в Каширском доме-интернате. Несмотря на хороший уход, из-за долгого лежания у Оксаны стали появляться пролежни. И как бы их ни лечили, на левой стопе в конце концов появилась рана, которая никак не заживала. Видимо, в неё попала какая-то инфекция, пошло нагноение, и врачам пришлось ампутировать девушке одну ногу до колена.

Не так давно, дорогие читатели, вы помогали Оксане со сбором средств на её лечение. В начале мая прошлого года девушка попала в областную больницу в критическом состоянии. У неё диагностировали перитонит мочевого пузыря. Несколько суток Оксана находилась в бессознательном состоянии на искусственной вентиляции лёгких. За месяц врачи прооперировали её несколько раз. Тогда за сутки неравнодушные воронежцы перечислили на карточку девушке 100 тысяч рублей. Большую часть денег Оксана потратила на своё восстановление, а также смогла пройти реабилитацию в одном из воронежских центров, где врачи сообщили хорошую новость: у Оксаны есть шанс научиться самостоятельно ходить. Но для этого ей необходимо приобрести протез и параподиум — это специальное приспособление для самостоятельного хождения без дополнительной помощи других вспомогательных средств больных с тяжелыми травмами.

— С помощью параподиума можно не только стоять, но даже ходить, — говорит Оксана. — Это такой шанс, который я не хочу упускать…

По идее параподиум входит в программу обеспечения для инвалидов, однако соцзащита не выдаёт его бесплатно. Пациентам рекомендуют купить его самим, а потом возмещают им эти расходы.

Оксана говорит, что протез стоит около 150 тысяч рублей, а параподиум — 200 тысяч рублей. Часть денег девушка смогла накопить, ей не хватает 70 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы хотите помочь Оксане, вы можете перечислить деньги на её карточку. Номер карты Сбербанка22 02 200 515 638 466.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
23:26
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...