Что нужно знать об автономных канализационных системах для загородного дома?



99
Что нужно знать об автономных канализационных системах для загородного дома?

Зачастую автономная канализация является единственным эффективным способом, который позволит очищать и перерабатывать сточные воды в частном и загородном доме. Особенно это касается тех ситуаций, когда отсутствует возможность подключения к центральной магистрали канализационной системы. 


Виды и особенности загородных канализационных систем

Очистка стоков в анаэробной канализации происходит в отсутствие кислорода с помощью микроорганизмов, живущих в бескислородной среде.

К такому типу автономной канализации относятся:

  • — выгребные ямы;
  • — фильтрующие колодцы;
  • — септики.

Устройство канализации на основе септика возможно при низком уровне грунтовых вод и при условии, что рядом нет водоема. Схема канализации в частном доме проста: нечистоты из дома по канализационной трубе попадают в септик, который представляет собой размещенный под землей отстойник с одной, двумя или тремя камерами. Главная задача септика — отделять жидкости с растворенными в них частицами от механических фракций (нерастворимых частиц). В септике сточные воды отстаиваются и оседают. Осадок перегнивает в течение 6-12 месяцев. Наиболее эффективным считается использование септика одновременно с фильтрующими колодцами. Более подробную информацию о септиках можно узнать на этом сайте https://septiki-cena.ru/septiki/septiki-dlya-zagorodnogo-doma.

Анаэробная автономная канализация частного дома требует относительно небольших финансовых затрат на покупку специальных биопрепаратов, добавляемых в органические отходы. Такая система для дачи или для коттеджа может переработать до 70% отходов, а срок службы ее не превышает 10 лет.

При выборе подходящего септика для загородного дома необходимо учитывать следующее:

  • — количество человек;
  • — частота использования;
  • — особенности почвы на участке.

Аэробная канализация

Аэробная канализация в частном доме представляет собой емкость с отходами, в которой благодаря принудительной подаче кислорода активно размножаются бактерии. Она способна справиться с 98% стоков. Такие очистные сооружения в зависимости от мощности могут обслуживать не только один коттедж, но и целый коттеджный поселок. Это очень удобно, особенно, если в загородном доме проживает большое количество человек.

Монтаж аэробной канализации в частном доме выполняется на любых типах почв, в том числе и в плывунах. В результате полного цикла очистки происходит стабилизация активного ила, после чего его можно применять в качестве удобрения на участке.



Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...