Демонтаж сантехузла для расширения жилого пространства и смены дизайна



123
Демонтаж сантехузла для расширения жилого пространства и смены дизайна

Изменить планировку и увеличить жилую площадь можно, демонтируя коробку сантехнической кабины в квартире. Самостоятельно устранить ее сложно, поскольку процедура требует профессионального подхода и оперирования специальным оборудованием, поэтому надежнее обратиться за помощью к специалистам с https://www.демонтаж-москва.рф/demontazh-santekhkabiny. По заявке клиента, они проведут полный демонтаж и снесут всю кабину, или устранять только отдельные конструктивные элемента, такие как перегородки и потолок.



Что такое сантехкабина

На этапе возведения домов в каждой квартире в сантехническом отсеке устанавливается модульная конструкция, не являющаяся несущей. Она имеет вид готовых коробов под туалет и ванну, которые изначально устанавливаются с помощью крана. Поскольку на них не возлагается нагрузка верхних этажей, то их можно изъять, не оказывая негативного воздействия на общую конструкцию.


Цели демонтажа сантехнических кабин

Изъятие коробов, образующих сантехнические помещения, позволяет улучшить планировку помещения и сделать ее более удобной, а также увеличить жилую площадь квартиры. Устранив зазоры между стенами квартиры и сантехузла, можно дополнительно приобрести по 5-7 см с каждой боковой стороны и более 15 см в высоту свободного пространства.



В пользу демонтажа узла свидетельствует изготовление короба из материалов, которые не относятся к категории экологичных. В построенных до 1998 года домах в их основе асбестоцемент, который небезопасен для здоровья человека. А армированный бетон или гипс, могут со временем потерять свои функциональные свойства, поскольку уже отслужили свой срок.

Важно! Демонтаж узла откроет перед владельцем жилища возможности оборудовать место под него по современному дизайну.


Как проводится демонтаж

Демонтажные работы по устранению сантехузла проводятся в несколько этапов:

  • — перекрытие водоснабжения;
  • — отсоединение от стояков водопроводных труб;
  • — демонтаж полотенцесушителя;
  • — устранение канализационных труб и дверного блока;
  • — отключение электроснабжения узла;
  • — снятие кафельной плитки;
  • — разрезание стены на куски болгаркой;
  • — разрушение кабины в такой последовательности – перегородки, потолок, стены, пол, при этом не задевая вентиляционный отсек;
  • — сбор мусора в строительные мешки и его вывоз.

Выводы

Сантехкабина не относится к категории несущих конструкций, поэтому может быть демонтирована с целью расширения пространства в квартире. Для проведения строительной операции рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам. 



Оцените статья

Оценили

Гость №292+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...