E-Parket - Массивная доска для пола



1231
E-Parket - Массивная доска для пола

В современных домах часто можно встретить напольные покрытия из древесного массива. Этот особый материал давно используется для подобных целей, не сдавая свои позиции, а даже наоборот, становится всё более популярным и востребованным. А всё благодаря присущим этому сырью уникальным характеристикам.

 

Стоит ли напоминать, что массивная доска для пола весьма востребованное покрытие на сегодняшний день и данный интерес к нему со стороны потребителей абсолютно закономерен. Этот материал обладает рядом бесспорных преимуществ, которые прекрасным образом проявляются в момент эксплуатации. К достоинствам по праву относятся богатство его моделей, эстетическая привлекательность, натуральность, долгий срок службы.

 

Познакомимся с ним поближе:

  • — массивная доска способна выдерживать значительную механическую нагрузку за счёт высокой прочности сырья. Материал устойчив к явлениям деформации и образованию трещин;
  • — экологичность древесины давно оценена по достоинству. Доска из массива пропускает воздух, за счёт чего в помещении создаётся качественная вентиляция и благоприятный микроклимат. А кроме того, она не выделяет в пространство губительных веществ;
  • — тепло- и звукоизоляция материла позволяет повысить свойства шумоизоляции покрытия, а также гарантировать ему лучшее утепление. Это очень актуально как для жителей загородных коттеджей, так и для обитателей многоквартирных домов;
  • — простота устройства и обработки массивной доски для пола гарантирует, что монтажные работы осуществляются предельно легко, не подразумевая необходимости каких-то уникальных знаний и умений;
  • — презентабельный внешний вид – это, пожалуй, одно из главных преимуществ этого эффектного материала. Данное достоинство делает его лидером, когда речь заходит об устройстве элитных интерьеров.

Это отличный выбор для ценителей экологичных и натуральных материалов. Любители экстравагантного дизайна предпочитают экзотические породы древесины, в то время как люди, склонные больше к консервативным интерьерам, выбирают дуб, благо ассортимент весьма широк.

 

Массивная доска сама по себе выглядит привлекательно, но с помощью таких материалов как пропитки, краски, лаки, её внешний вид можно существенным образом улучшить. Выбор данного материала в качестве напольного покрытия важно осознавать, что он уязвим к резким температурным перепадам, чрезмерной влажности и требует периодической обработки.

 

Уникальность материала состоит ещё и в том, что имеющиеся на его поверхности незначительные зазубринки, трещинки или сучки нисколько не портят внешний вид массивной доски, напротив – подчёркивают уникальность и благородство натурального сырья.



Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...