+7 999 999 99 99

Как выбрать входную дверь в частный дом

Как выбрать входную дверь в частный дом

Навряд ли можно назвать полноценным дом, у которого отсутствует входная дверь. Эта конструкция выполняет множество функций. В первую очередь, конечно, охранную. Но нельзя отрицать тот факт, что она может быть и визитной карточкой хозяина, молчаливым материальным свидетельством его отношения к жизни. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать входную дверь, чтобы чувствовать себя и вполне защищенным, и не испытывать неловкости перед гостями и окружающими.

Изображение

Какой должна быть входная дверь

Дверь на входе в дом должна отвечать следующим требованиям:

  • — Быть прочной, служить надежной преградой для всяких злоумышленников.
  • — Защищать от холода. В этом она мало чем отличается от оконных проемов и других технологических отверстиях в капитальных стенах.
  • — Удовлетворять эстетические вкусы хозяев.

В этом списке нет ничего такого, что должно превалировать. Важно все, нужен органичный баланс свойств. Этот своеобразный консенсус должен быть найден для каждого вида двери. Например, стальная дверь обладает повышенной прочностью, но не всегда красива, как деревянная (об этом можно спорить) и уж точно не настолько тепла.

А теперь приведем краткие характеристики каждого вида дверей, определим их плюсы и минусы.

Изображение

Деревянные двери

Здесь мы сразу оговоримся – к ним относятся модели из массива. Клееного или естественного, это не важно. Всякие рамочные конструкции с обшивкой полотнищ  ДСП или фанерой для наружных дверей не подходят.

Двери из дерева бывают двух типов:

  1. Сплошные.
  2. Филенчатые.

Первые надежнее и обладают лучшей теплоизоляцией. Вторые легче и эстетичнее. Нижним пределом толщины полотнища двери из дерева является 5 см. Если вы ставите ее в холодный коридор, то это приемлемое значение. При установке перед отапливаемым холлом стоит выбирать модели толщиной сантиметров 10. Тогда можно устанавливать надежные врезные замки.

Основным недостатком деревянного массива является его способность набирать влагу, набухать и коробиться. Предпочтение стоит отдавать моделям, в которых несущие детали (обвязка) склеены из тонких реек. Они меньше подвержены такому влиянию.

Изображение

Ламинированные наружные двери

Они выполняются по каркасной технологии. Несущая конструкция обшивается листами фанеры, ДВП или ДСП.  Которые фрезеруются для создания декоративного рельефа. А после этого, методом горячего прессования или на клей наносится, пленка ПВХ. Внешне такие двери похожи на филенчатые деревянные. Особенно, если пленка имитирует текстурный рисунок древесины. Они значительно легче, что позволяет монтировать их на каркасные конструкции, имеющие небольшую несущую способность. Например, при входе на веранду.

Ламинированные двери обладают повышенной стойкостью к атмосферной влаге. Они не коробятся и сохраняют геометрию при любых условиях. Основным недостатком является их слабая теплоизоляция. Их вообще редко когда делают толще 7 см, а чем заполнены полости каркаса, вы никогда не узнаете. Там могут быть листы упаковочного гофрокартона.

Мы бы не советовали вам устанавливать такие двери перед отапливаемыми помещениями. Будете обогревать улицу. Кроме того, их прочность невысока, меньше, чем у деревянного массива. И закрепить на них массивные взломостойкие замки практически невозможно. Особенно врезные.

Изображение

Стальные двери

Априори они считаются самыми надежными. Однако это мнение превратное. Все зависит от материала изготовления. 

На рынке немало моделей, выполненных из низкоуглеродистого листа толщиной 0,8-1,2 мм. Их полотнища сделаны на основе каркаса из уголков с полочкой шириной 50 мм, которые довольно просто скручиваются руками. Утеплением таких дверей особенно не занимаются, в полости кладут гофрокартон и всё. Профильный металлопрокат, идущий на изготовление коробок к таким изделиям, ничем не лучше, чем все остальное. В целом, конструкция получается хлипкой и промерзающей насквозь. Хотя, надо отдать должное, выглядит она презентабельно и замки на них уже установлены, что снижает затраты на монтаж. Только прикрути анкерами к проему и пользуйся. Тем более что небольшой вес позволяет не заморачиваться с его укреплением. Для входа на веранду такое сооружение вполне подойдет, но дальше у вас должна быть еще одна дверь.

Настоящая стальная дверь, превращающая дом в подобие сейфа, изготавливается из листа толщиной не менее 1,5 мм. Об этом свидетельствует ее масса. Как правило, конструкция стандартной высоты 2 метра и ширины 0,9 метра весит килограмм 30, но это нижний предел. Каркас в этом случае выполняется из профильных труб сечением 60х60 мм. При выборе такой двери признаком доверия стоит считать указание производителя о так называемом терморазрыве. Это значит, что внутри каркас заполнен пенопластом (что предпочтительнее) или минеральной ватой (она может слеживаться, опускаться и открывать мостики холода). Стальные двери всегда выполняются вместе с коробкой. Если петли выступают за лицевую поверхность, то их можно срезать. Лучше утопленная фурнитура, тогда взломостойкость выше. Залогом надежности служат дополнительные ригели (цугалтунги), которые входят в пазы коробки при повороте отдельного механизма. Тогда дверь останется на месте, даже если снят замок.

Недостатком стальных дверей является их большой вес. Не везде их можно установить. Например, проемы из силикатного кирпича надо укреплять дополнительно. Иначе злоумышленник может разобрать стену и вынуть коробку целиком. Кроме того, глухое ровное полотнище не особенно эстетично.

Об остеклении

Глухие полотнища дверей не особенно эстетичны. Небольшое по площади остекление делает их гораздо более привлекательными. Окошки должны иметь такой размер и расположение, чтобы снаружи было невозможно дотянуться до замков. В качестве заполнителя проемов используются особые сорта стекла – закаленные, бронированные, с металлическим армированием.

Вам нужна входная дверь в дом? Надежная, красивая, удерживающая тепло и безупречно работающая? Обратитесь на официальный сайт сети салонов дверей The Doors в Воронеже. Там вы без проблем найдете подходящую модель.



275
Нет комментариев. Ваш будет первым!