Керамогранитная фасадная плитка



51
Керамогранитная фасадная плитка

С помощью фасадной плитки можно создать индивидуальный облик, как административного здания, так и коттеджа, ресторана, гостиницы. Фасадную плитку используют для отделки всего дома или его части, как снаружи, так и внутри. Для облицовки фасадов часто применяют керамогранит. Монтаж фасадов из керамогранита придаст зданию неповторимый шарм. Керамический гранит представляет собой керамическую плитку из обожженной глины. Производят ее из светлых сортов глины, кварцевого песка и натуральных красителей.

При обжиге при температуре 1300 С происходит образование монолита, плитка получается без трещин и пустот. Керамогранит – экологически чистый материал, не выделяющих вредных веществ, не радиоактивен в отличие от натурального гранита. Поэтому вполне закономерно, что его широко используют для внутренней облицовки рабочих и жилых помещений. Это износоустойчивый и прочный строительный материал. Он не реагирует на действие кислот, щелочей и растворителей.


Особенности керамогранитной плитки

Керамический гранит огнеупорен и морозоустойчив. Морозоустойчивость обеспечивается тем, что он практически не поглощает воду. Однородный рисунок керамогранита распространяется на всю толщину плитки, поэтому если в процессе использования плитка немного потрется, это будет незаметно глазу. По виду обработки различают матовый, полированный и полуполированный керамогранит. Обработанный материал поразительно блестит и имеет глубокий цвет. Но он менее устойчив к царапинам, а при попадании воды делается опасно скользким.

У полированного керамогранита, в результате обработки абразивными материалами, появляется зеркальный блеск, но из-за нарушения структуры понижается износостойкость и увеличивается способность поглощать воду. Полированный керамогранит — «капризный” материал, требующий постоянного ухода. Чтобы создать дополнительный защитный слой, после укладки его необходимо обработать специальными мастиками. Обработку необходимо периодически повторять.

Для облицовки фасадов плиткой используют специальный клей или систему вентилируемого фасада. С помощью фасадной плитки можно имитировать природные камни, отделывая фасады, окна, колонны, цоколи и т.п. Интерьер квартир и загородных домов только выиграет от применения фасадной плитки. Фасадная плитка нашла себя и в ландшафтном дизайне. Ею выкладывают дорожки, бордюры, мостики, пруды и т.п.



Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...