Машинист без поезда

Машинист без поезда

Машинистом компрессорных установок может стать только эмоционально устойчивый, ответственный и дисциплинированный человек. Такой как Галина Крупнова из сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный», которая добросовестно исполняет свои обязанности в этой должности более 30 лет.

Главная задача компрессорной установки — нагнетать воздух под большим давлением, который поступает в специальные воздухосборники. Оттуда он подается непосредственно в производственные цеха для разных нужд: работы пневмоинструмента, стендов, станков, работы пескохозяйства и для покраски локомотивов.

Галина Крупнова выполняет запуск, остановку и обслуживание компрессоров, то есть обеспечивает бесперебойный непрерывный процесс.

«Когда я только начинала работать, в старой компрессорной были установлены 10-30 кубовые поршневые компрессорные установки с водяным охлаждением. И уже тогда по звуку научилась слышать неисправности. Сейчас, конечно, работаю с современной умной машиной с сенсорными дисплеями, позволяющими выводить всю необходимую информацию о работе всех систем. Но даже сейчас все равно могу определить неисправность на слух», — рассказала Г.Крупнова.

Это качество помогает ей и дома: она подсказывает мужу – автомобилисту, когда в машине возникает неполадка.



79
Нет комментариев. Ваш будет первым!