Процесс изготовления товарного бетона

Процесс изготовления товарного бетона

Что такое товарный бетон и почему он так называется? Бетонные заводы производят три вида растворов: тощие, жирные и товарные. Тощие содержат мало вяжущего вещества и много наполнителя, что делает их хорошим материалом для подготовки оснований под будущее строительство. Жирные бетоны содержат много вяжущего вещества, что обеспечивает им дополнительную вязкость. Товарный бетон представляет собой материал, изготовленный с точным соблюдением рецептуры.

Формула, применяемая для изготовления материала, выглядит следующим образом:

  • одна часть цемента;
  • две части песка;
  • четыре части твердого наполнителя (щебень, гравий и т.п.);
  • пол части воды.

При этом важную роль играет соотношение воды и цемента, так называемый водоцементный модуль. Чем он меньше, тем бетон будет прочнее. Товарный бетон имеет водоцементный модуль в пределах 0.3-0.5.

Бетонный завод «БетонПартнер» предлагаеткупить бетон в Воронеже, который будет изготовлен и оперативно доставлен по указанному адресу. При этом используются автобетоносмесители, которые доставят заказанный материал непосредственно на строительную площадку. Технологический процесс гарантирует его соответствие заявленной марке и всем требованиям по качеству.

Как выбрать товарный бетон?

Может возникнуть вопрос: если известна формула, для чего заказывать материал на заводе, если можно сделать его самостоятельно. Однако, всё не так просто. Изготовленный на заводе товарный бетон производится при строгом соблюдении технологического процесса. К примеру, строго контролируется отсутствие примесей глины в песке и щебне, температура подаваемой воды, четко выверяются пропорции, а также добавляются дополнительные вещества, улучшающие характеристики материала (делающие материал морозостойким, водонепроницаемым и т.п.). Кустарное производство бетона не гарантирует такого строгого контроля качества. Отдельно следует отметить возможность производства товарного бетона, пригодного для укладки зимой. В состав добавляется специальное вещество, снижающее температуру застывания раствора.

Важную роль играет экономический фактор. Многие подрядчики думают сэкономить, самостоятельно изготовив бетон непосредственно на площадке. Однако на деле получается, что стоимость труда рабочих, задействованных в производстве, а также низкое качество материала, получаемого на выходе, полностью нивелируют эту экономию.



2.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!