+7 999 999 99 99

Проект систем водоснабжения и канализации

Проект систем водоснабжения и канализации

Подключение дома к централизованным магистралям водоснабжения и канализации или устройство локальных систем в границах участков требует разработки проекта. Это позволит избежать незапланированных затрат во время строительства и эксплуатации систем, повысить их надежность. Компания «Теплосервис» из Воронежа принимает заявки на разработку проектов подземных коммуникаций – водопровода и канализации от организаций всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей и частных застройщиков.


Что вам даст проект 

Существует мнение, что не стоит тратиться на проект подземных коммуникаций. Потому что все просто: надо прорыть траншею и уложить трубу. Оно в корне неверное, следование ему может привести к аварийным ситуациям. В том числе с тяжкими последствиями.

Разработанный проект позволяет:

  • — Повысить безопасность.
  • — Избежать дополнительных финансовых затрат.
  • — Получить эффективно и безаварийно действующую систему.
  • — Снизить расходы на эксплуатацию.

При прокладке и проектирование канализации необходимо учитывать все факторы. В том числе наличие иных систем в пределах производства работ. Высоковольтных или сигнальных кабелей, газопроводов, таких же систем водоснабжения и канализации. Ответственность за их повреждение несет не только производитель работ, но и застройщик. Кроме того, врезка в магистральные системы коммунального хозяйства кондоминиума может осуществляться только по согласованию с эксплуатирующими эти сети организациями.

Прокладка коммуникаций без учета геологического строения участка, его рельефа и других факторов может привести к неправильному функционированию систем или их аварийному повреждению. Например, если проложить трубы канализации без учета естественного уклона, стоки не будут удаляться за пределы участка. А глубокое промерзание грунта привести к полной непроходимости трубопроводов. Реконструкция уже смонтированных систем или мероприятия по восстановлению их работоспособности – это очень затратно. И по деньгам, и по времени.

Имея на руках проект, вы можете точно рассчитать количество элементов и их параметры, что избавит вас от приобретения излишнего количества труб, фитингов, задвижек и других устройств. Кроме того, вы всегда будете знать где что находится и у вас будет возможность провести реконструкцию сетей без дополнительных затрат. Например, без сноса подсобных помещений, построенных в неправильном месте.

Компания «Теплосервис» из Воронежа имеет большой практический опыт проектирования локальных систем водоснабжения и канализации. А также согласования подключений к централизованным системам.


Этапы проектирования

Проектирование систем локальной канализации и водоснабжения – это сложный, многоэтапный процесс.

В первую очередь, составляется пояснительная записка. В ней содержатся расчеты по балансу потребления и расходу воды, объему стоков. А также другие сведения, облегчающие понимание документации.

Результаты геологических изысканий. Глубина промерзания, величины уклонов, наличие грунтовых вод и их уровень в разное время года.

Планы канализации и водопровода. На них отмечены все коммуникации, их конфигурация и расположение на участке относительно зданий, дорог и иных сооружений (ЛЭП, например).

Аксонометрические схемы. Детальные планы, в которых указана глубина залегания магистралей, их естественный уклон. А также все элементы – сборные, дренажные и смотровые колодцы, задвижки, насосы и прочие устройства.

Компания «Теплосервис» выполняет проекты как локальных, так и наружных сетей водоснабжения и канализации. Мы имеем большой опыт в проведении таких работ, способны предложить заказчику оптимальный по цене и производительности вариант. 


В чем преимущество сотрудничества с нами

Заключив договор с компанией «Теплосервис» на проектирование систем локального водоснабжения и канализации, вы получаете профессионально выполненный документ. Он рассматривается как легальный и допустимый различными контролирующими органами.

Смонтированные по проекту системы будут работать именно так, как вам необходимо и избавят вас от финансовых затрат на их ремонт и восстановление работоспособности. Вы получаете дополнительный комфорт и никакой головной боли. В принципе, вы даже можете на время забыть, что у вас есть какие-то коммуникации. Просто пользуйтесь ими.

Работы выполняются не только качественно, но и быстро. Мы, обладая большим практическим опытом, имеем набор готовых решений. Их надо только адаптировать к вашим условиям. Это не только ускоряет дело, но и существенно снижает стоимость проектирования.

Вам нужно подключить к дому системы водоснабжения и канализации? Закажите проект в компании «Теплосервис» в Воронеже. Это будет гарантией их безаварийной и эффективной работы.



109
Нет комментариев. Ваш будет первым!