Строительство рубленого дома



46
Строительство рубленого дома

Россия всегда была богата не только лесом, но и мастерами-плотниками, а посему строительство рубленых домов, как и проживание в них, является нашей древнейшей традицией. Наши предки рубили дома вручную с особым вниманием, осторожностью и любовью, ведь только так можно обращаться с деревом — материалом, который верно служит человечеству многие тысячелетия. Если вам требуются профессиональные услуги строительства рубленных домов из бревна, то заказать их можно тут.

 

Здоровую конкуренцию в XVII веке дереву составил кирпич. Но спустя четыре долгих века дерево по-прежнему ценится выше кирпича, а рубленые дома возводятся сегодня даже чаще, чем кирпичные коттеджи.

 

Разумеется, у этой тенденции есть причины:

  • — деревянные дома по праву считаются самыми теплыми, ведь их низкая теплопроводность не идет ни в какое сравнение с возможностями кирпичных стен;
  • — деревянные стены, имея свойственные материалу микропоры, пропускают в помещение свежий воздух и самостоятельно следят за его температурой, препятствую перегреванию;
  • — рубленые дома стоят веками: они долговечны и нерушимы;
  • — цена на строительство рубленого дома намного ниже цены аналогичного кирпичного строения;
  • — рубленые дома очень красивы.

Строительство домов и бань из бревна ручной рубки

Люди преклонного возраста предпочитают жить в одноэтажных рубленых домах, так как они дешевы в эксплуатации. Кроме того, расположение комнат на одном уровне весьма удобно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Мансардные и двухэтажные дома предпочитают строить большие семьи, так как многоуровневая постройка дает возможность эффективно использовать небольшое пространство. Большое количество комнат можно разместить на маленьком участке земли и отапливать при помощи одного очага.

Особым удовольствием, давно превратившимся в традицию, является банный день. Баня испокон веков в нашей стране рубится вручную из хвойных пород деревьев — ели и сосны, топится березой и имеет, как минимум, три комнаты: моечную, парилку и комнату отдыха. Аромат хвойных деревьев позволяет поддерживать в бане особый микролимат, любимый нашими предками и полезный для здоровья и расположения духа.

Древесину для строительства деревянной бани необходимо заготавливать очень внимательно. Она не должна быть подгнившей и содержать червоточины. По диаметру бревна не должны отличаться более, чем на 5 см. Ширина паза измеряется в зависимости от средней зимней температуры: чем холоднее зима, тем шире паз.



Оцените статья

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...