Технология монтажа металлочерепицы - теоретическая подготовка!



726
Технология монтажа металлочерепицы - теоретическая подготовка!

Металлочерепица — популярный кровельный материал, реалистично имитирующий натуральную глиняную черепицу. Он производится в виде тонких профилированных листов с разнообразным защитно-декоративным покрытием, поэтому весит гораздо меньше тяжелого керамического аналога. Монтаж металлической черепицы проводится намного проще, чем отдельных плиток, но тем не менее требуются навыки строительства и некоторая теоретическая подготовка.


Металлочерепица


Преимущества

Крыша из металлочерепицы обладает несомненными плюсами:

  • — легкостью;
  • — достаточной механической прочностью;
  • — удобством в укладке;
  • — привлекательным и разнообразным по дизайну видом;
  • — нетребовательностью в уходе;
  • — устойчивостью к колебаниям температуры;
  • — сроком службы не менее 50 лет.

Небольшие недостатки, такие как шумность и способность образовывать конденсат на внутренней поверхности листа, нивелируются укладкой звукоизолирующей подложки и гидроизоляционной мембраны.

Чтобы крыша прослужила заявленные 50 лет, монтаж должен проводиться с соблюдением технологии. Доверить такое ответственное дело можно только профессионалам. Компания Кровля Профи быстро и качественно выполнит монтаж крыши из металлочерепицы. Гарантия на бесплатное обслуживание — 2 года.

 
Крыша из металлочерепицы
 

Монтаж металлочерепицы

Технология устройства кровли предусматривает этапы: монтаж изоляционных материалов, каркаса, укладка листов и доборных профилей.


Укладка гидроизоляции

Мембрана закрепляется к стропилам с помощью степлера с небольшим провисанием. Монтаж проводится снизу вверх, каждая полоса перекрывает предыдущую на 15-20 см.


Крепление контробрешетки

Поверх гидроизоляции к стропилам прибиваются бруски сечением 40х40-50х50 мм. Функция контробрешетки — создание необходимого вентиляционного зазора для свободной циркуляции воздуха.


Устройство обрешетки

В перпендикулярном стропилам направлении поверх брусков укладывается обрезная доска размерами 25х100-32х100 мм. Шаг должен быть равен длине волны черепицы (350-400 мм). При уклоне кровли менее 20°, а также в ендовах, вокруг мансардных окон и труб обрешетка выполняется сплошным настилом с зазорами не более 2-3 см.


Укладка металлической черепицы

Первые 2 листа крепятся сначала временно, после монтажа 3-4 элементов фиксируются окончательно. Применяются кровельные саморезы 28-35 мм из расчета 7-8 шт/м². Они устанавливаются в нижнюю часть волны, причем по нижнему краю листа — в каждый прогиб, в центральной части — в шахматном порядке через 2-3 гребня.


Монтаж доборных элементов

Для оформления коньков, стыков или примыканий в кровлях из металлочерепицы используются различные профили и детали:

  • — планки коньковые, угловые, примыкания, карнизные, торцевые;
  • — заглушки;
  • — аэраторы;
  • — софиты;
  • — нижняя и верхняя ендовы;
  • — снегозадержатели.

Доборные элементы закрывают стыки от осадков и ветра, придают кровле завершенный вид. Крепятся они таким образом, чтобы улучшить герметичность покрытия, но сохранить необходимую вентиляцию подкровельного пространства.


Крыша из профнастила

Профилированный стальной настил по свойствам близок металлочерепице, но проще по дизайну и дешевле. Монтаж профнастила на крышу проводится по очень похожей технологии. Различия состоят в том, что профлисты с высотой волны от 21 мм могут укладываться по более разреженной обрешетке, поскольку имеют высокую жесткость и несущую способность.

В компании Кровля Профи вы найдете большой выбор качественных кровельных и фасадных материалов, комплектующих и крепежа. Доставка, профессиональный монтаж, гарантии.



Оцените статья

Оценили

Гость №563+1
Гость №284+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...