+7 999 999 99 99

Украшаем кухонный фартук керамической плиткой

Украшаем кухонный фартук керамической плиткой

Кухонный фартук – это часть стены, которая располагается в зоне приготовления пищи, рядом с плитой. Так как на эту область почти всегда находится под воздействием высоких температур, влаги и различных загрязнений, то к выбору материала для отделки нужно подойти серьёзно. 

Одним из оптимальных вариантов является керамическая плитка, так как она устойчива к высоким температурам и влаге, а также за ней легко ухаживать. А как же подобрать керамическую плитку для своей кухни? В этой статье мы подготовили несколько советов, которые точно Вам помогут.

Изображение

На какие критерии стоит опираться при выборе плитки?

  1. Отдавайте предпочтение глянцу
    Да, возможно матовая плитка иногда смотрится намного эффектнее, чем глянец. Но последний вариант намного практичнее в быту. Глянцевую плитку намного проще очистить от загрязнений, которые постоянно образуются в зоне готовки: различные жидкости, капельки жира и частички пищи.
    Кроме того, что такую плитку проще отмывать, на ней также менее заметны загрязнения в сравнении с матовым вариантом.Еще одним плюсом глянцевой плитки является оптический эффект расширения пространства. Если у Вас маленькая кухня, то это значительно поможет визуально увеличить помещение.
  2. Обратите внимание на гладкую плитку
    Многие отдают своё предпочтение рельефной плитке, потому что она красиво выглядит и может хорошо вписаться в дизайн интерьера. Однако если рассматривать с практичной стороны, то гладкая плитка определенно будет выигрывать.Уход за рельефной плиткой в разы сложнее, так как частички загрязнений могут забиваться в плитку, что усложняет процесс уборки. С гладкой же плиткой таких проблем нет, очищать её достаточно легко. Поэтому, если в первую очередь стоит практичность, то выбирайте плитку с гладкой поверхностью.
  3. Плитка в бежевых и коричневых тонах
    Опять же, если речь идёт исключительно об эстетической составляющей, то современный рынок предлагает огромное количество вариантов расцветок. Но если кухонный фартук будет выполнен в бежевых или коричневых тонах, то это будет наиболее практичным вариантом, так как на такой плитке меньше всего заметны капли жира и другие загрязнения.

Также можете рассмотреть вариант плитки, имитирующей камень, на такой поверхности пятна обычно малозаметны.

 
Как обработать швы между плитками?

Если вы решили оформить кухонный фартук плиткой или мозаикой, то скорее всего столкнетесь с проблемой обработки швов. Со временем фартук становится не таким красивым на вид, как изначально: светлая затирка темнеет, а вся влага и грязь может начать активно впитываться в швы.

Решение такой проблемы не потребует больших усилий, ведь нужно просто выбрать водоотталкивающую затирку. Компоненты, входящие в её состав, обладают антигрибковым эффектом, а также отталкивают различные загрязнения. Такая затирка поможет сохранить швы между плитками в ухоженном виде на долгое время.

Изображение

На что обратить внимание при покупке плитки?

  1. Покрытие
    Выбирайте плитку, на упаковке которой есть обозначение А или АА. Такое покрытие поможет защитить плитку от бытовой химии, которая может агрессивно воздействовать на поверхность. С таким покрытием Вы сможете спокойно убираться и не переживать, что внешний вид фартука может испортиться.
  2. Тон
    В магазине плитка продаётся одинаковой, однако её тон может отличаться в зависимости от партии. Это абсолютно нормально, потому что в процессе обжига изделие может поменять свой цвет в более светлую или темную сторону. Во избежание несоответствия тонов, на упаковке указывается маркировка. Поэтому, перед покупкой обязательно обратите внимание, чтобы тон всех плиток совпадал.
  3. Размер
    Тут ситуация такая же, что и с тоном. В зависимости от партии, может отличаться и размер плитки. Перед покупкой, помимо маркировки тона, проверяйте также, чтобы у всех плиток совпадало обозначение калибра.
     

Изображение
Придерживаясь данных правил, Вы точно сможете подобрать качественную плитку для кухонного фартука. Салон «Слон» предлагает купить керамическую плитку в Воронеже. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент керамической плитки, где Вы точно сможете подобрать подходящий для себя вариант.



638
Нет комментариев. Ваш будет первым!