красный зелёный голубой

Алчность бесплатного пляжа раскрыл воронежский посетитель



Алчность бесплатного пляжа раскрыл воронежский посетитель

С помощью некоего «экологического сбора» руководство этого места для отдыха берет деньги за все.

8 июня воронежец Андрей Сошников рассказал о том, как он посетил общественный пляж «Пески». Это специально отведенное место у воды расположено на улицы Изыскателей. Ранее мэрия города сообщала о том, что этот пляж относится к категории общественных и, соответственно, бесплатных. Однако Андрей Сошников рассказал, что истинная картина обстоит совсем другим образом, чем ее рисовали власти.

По словам воронежца, в «Песках» берется некий экологический сбор. Эта мера предполагает то, что с человека берется по 50 рублей за пользование такими услугами, как: туалет, раздевалки, футбольная и волейбольная площадки, вывоз мусора, пользование мусорными баками, охрана, уборка территорий и услуги спасателей. При этом «экологический сбор», как подчеркнуто в объявлении, не берется с детей до 14 лет, пенсионеров и инвалидов.

Вместе с тем, как рассказывает Андрей Сошников, по факту перечисленные услуги оказываются совсем не теми, за которые хотелось бы платить деньги. Во-первых, на пляже есть всего три биотуалета, и подойти к ним на довольно солидное расстояние можно только «в противогазе». Во-вторых, раздевалка в «Песках» всего лишь одна. Волейбольная площадка, дескать, встречает игроков порванной сеткой.

Что касается охраны, то, как сказал Андрей Сошников, она сидит на входе и берет деньги за вход (тот самый «экологический сбор»). Однако, если заезжает машина на парковку, то, якобы, взимается еще 150 рублей.

Ну, а мусорок около пляжа воронежец попросту не нашел

— Забрал пакет с мусором с собой, в итоге. И финал – спасатели, возможно, работают под прикрытием. Их я тоже за весь день не наблюдал. Зато яхты, лодки и гидроциклы гоняют, разве что на пляж не заезжают еще, и сигналят тебе, если ты плывешь. За буйки заезжают свободно! Я думаю, люди не против платить за такие поборы, но дайте то, что написано и обещаете, а так – это, какой-то развод, — резюмировал Андрей Сошников.

Илья Ершов




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
13:31
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежский «Пролетарий» бесплатно покажет фильм «Они сражались за Родину» 9 мая

Фильм Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» покажут в воронежском кинотеатре «Пролетарий» в 11:00 в четверг, 9 мая. На фасаде здания кинотеатра ...

Жители Воронежской области смогут бесплатно собирать валежник

Жители региона смогут собирать валежник бесплатно, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 7 февраля. Закон Воронежской области, который регламентирует ...

Печальные парадоксы столицы Черноземья раскрыл воронежский блогер

Виталий Иванищев обратил внимание на интересные детали

Воронежские пенсионеры смогут бесплатно получить юридическую консультацию

Весь октябрь для воронежских пенсионеров будет проходить правовой марафон. В рамках него пожилые люди смогут получ...