Из-за коронавируса воронежцев не будут штрафовать за парковки ещё две недели



19:15
361
Из-за коронавируса воронежцев не будут штрафовать за парковки ещё две недели

Привлечение воронежцев к ответственности за неоплату парковок снова перенесли. Административные комиссии не будут выписывать штрафы за платные парковки ещё две недели. Такое решение приняли в мэрии. Причиной стала ситуация с коронавирусом.

Городские власти опасаются, что из-за начала рассылки писем счастья за парковки резко увеличится число пассажиров в общественном транспорте.

— Проводимые меры по дезинфекции подвижного состава, безусловно, будут давать свои результаты, — отметил мэр Вадим Кстенин. — Но мы должны дополнительно защитить пассажиров, уменьшив количество людей в автобусах и троллейбусах. В связи с введением режима повышенной готовности, в связи с неоднократными обращениями горожан в администрацию, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки, как минимум, на две недели. Это решение нашло поддержку у губернатора Воронежской области Александра Гусева. Надеюсь, оно найдёт поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов – безопасность людей сейчас превыше всего.

Напомним, штрафовать за платные парковки в Воронеже должны были начать с 19 марта. Подробнее о том, как планируют привлекать автомобилистов к ответственности, читайте здесь.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Ещо по теме

ГИБДД не имеет права передавать персональные данные автомобилистов третьим лицам, уверен правозащитник Николай Киселёв
580
Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября
736
С 19 марта в Воронеже официально началась работа по привлечению к ответственности за неоплату парковок в центре города. Штраф за это – 1 500 рублей (по ...
322
Многие воронежцы с симптомами простуды подозревают у себя коронавирус. Тревогу бьют не только пожилые люди, но и вполне молодые горожане, пересмотревшие ...
81