Коротко об автомобиле Mercedes-Benz S-Class



22:00
1269
Коротко об автомобиле Mercedes-Benz S-Class

Mercedes-Benz S-Class (Sonderklasse) — модель из сегмента F немецкого бренда Mercedes-Benz. Сегодня это самый большой и привлекательный автомобиль в линейке. Его начали производить в середине 1950-х годов, и с того момента до нынешнего времени он является наиболее популярным седаном класса люкс во всем мире благодаря своей высокой безопасности, которая делает его и самым безопасным седаном в мире. Его основными конкурентами, которые тоже могут похвастаться подобными характеристиками, являются Audi A8, BMW 7, Lexus LS и Jaguar XJ. При этом Mercedes S Class имеет в своей коллекции немало наград, а судьи конкурса Women's World Car of the Year даже признали его лучшим автомобилем 2014 года.

 

В качестве флагмана Mercedes S-Class, приобрести который можно у компании РОЛЬФ, представил последние инновации бренда, включая новые технологии трансмиссии, внутреннее оборудование и системы безопасности (такие как первые системы подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, антиблокировочная тормозная система и система контроля устойчивости). S-класс продается в двух разных размерах — обычном и длинном, и предлагает двигатели V6 и V8 для бензина и дизеля, а также двигатель V12 только для бензина, у которого задний привод. В течение нескольких лет некоторые версии включяли полный привод, названный 4Matic.

 

У данной модели есть версия купе, некогда известная как SEC 1 и имеющая сейчас название S-Coup, которая в период с 1996 по 2013 год имела собственный модельный ряд под CL-Class, отделенный от обычного S-класса.

 

Раньше Mercedes для обозначения своих автомобилей использовал три числа, которые указывали объем двигателя, и букву (или несколько), которая была помещена позади и указывала на некоторые характеристики двигателя. Например, 500 SEL означает, что у него 5,0-литровый двигатель.

 

При этом «S» и «L» в «SEL» не имеют никакого отношения к «SL» (Sport Leicht — легкий спортивный автомобиль на немецком языке); 300 SL Roadster никак не связан с S-классом и не является длинной версией. Буква «C» была бы добавлена, если бы это была версия купе («SEC»).

 

С 1993 года традиционная номенклатура (цифры и буквы) была перевернута, и теперь основная буква обозначает линию (например, C, CLS, E, S), а в конце помещаются три цифры, обозначающие смещение. После этого модель с длинной колесной базой (ранее «SEL») и полноразмерная модель (ранее «SE») были названы с префиксом «S» независимо от размера.

 



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Средняя цена на подержанные представительские авто составила 391 000 рублей.Специалисты портала «Авито Авто» провели исследование о рынке представительских ...
131
Автомобиль Mercedes-Benz C200 стоимостью более 1 млн рублей сгорел в рамонском селе Новоподклетное ночью четверга, 28 января. Никто не пострадал. Об ...
167
Судебные приставы нашли в Воронеже Mercedes-Benz 36-летнего жителя Курской области, который был должен 38 тыс. рублей алиментов. Иномарку арестовали ...
342
В Воронеже на Северном мосту 28 февраля перевернулась иномарка. Как сообщили в городской автоинспекции, в 18.00 на набережной Максима Горького,33а столкнулись ...
676