Чем полезны оранжевые овощи

Чем полезны оранжевые овощи

Не секрет, что все овощи и фрукты отличаются по составу витаминов и микроэлементов. Цвет плодов показывает, какими именно полезными веществами они богаты. Чем же полезны оранжевые дары природы? В первую очередь, витамином С и бета - криптоксанином. Бета - криптоксанин обладает противовоспалительным действием и является антиоксидантом, препятствуя разрушительному воздействию свободных радикалов, то есть тормозит старение. Конечно, каждый оранжевых овощ полезен по-своему, но максимальное положительно влияние на здоровье оказывают два самых популярных из них.

Морковь доступна круглый год, это чуть ли не самый известный овощ в оранжевой группе. Ее употребляют сырой, пекут и варят. Из моркови готовят напитки и блюда для повседневного, детского, диетического и лечебного питания. Мякоть моркови содержит бета-каротин и витамин С, витамины группы В, витамины PP, К, а также комплекс микроэлементов. Диетологи уверяют: морковь способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализует работу сердечной мышцы и улучшает пищеварение. Корнеплод настоятельно рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Тыква - еще одна оранжевая кладовая витаминов и микроэлементов. Она особенно богата витаминами С, D, Т, Е, группы В, железом, калием, цинком, магнием, фосфором, клетчаткой и органическими кислотами. Тыква легко усваивается организмом и традиционно используется для диетического и детского питания с раннего возраста.

«Вкуснотеево» создает новые полезные продукты, учитывая сезонную необходимость в полезных витаминах. Поэтому именно зимой особенно актуальны оранжевые питьевые йогурты «Сочная тыква» и «Морковный фреш со сливками». В них много кусочков сочной тыквы и сладкой моркови.

Кстати, йогурты «Вкуснотеево» можно использовать и в качестве ингредиента для выпечки.

Представляем вашему вниманию рецепт морковных маффинов от шеф-повара ресторана OSTROV:

Ингредиенты

Морковь - 65 г

Йогурт "Морковный фреш со сливками" - 50 г

Мука - 75 г

Сахар - 65 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 25 г

Сахар с ванилью - 1 г

Разрыхлитель - 1 г

Приготовление. Взбить с сахаром яйцо, добавить муку, масло, разрыхлитель. Влить йогурт и натертую на мелкой терке морковь. Выложить в формы, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.



Нет комментариев. Ваш будет первым!