Банкротство физических лиц - помощь профессионалов

Банкротство физических лиц - помощь профессионалов

С 2015 года у каждого человека появилась возможность по закону оформить свою несостоятельность и банкротство. Самостоятельно решить эту проблему довольно сложно. Далеко не каждый человек знает, каким путем следует пойти, какие документы подготовить. Для этого стоит обратиться к профессионалам, в частности, к юристу по банкротству в СПб. Более подробно об услугах этого специалиста можно узнать перейдя на страницу https://au-bankrot.ru/bankrotstvo-grazhdan. В представленной ниже информации подробно описано, в каких случаях можно оформить банкротство, из каких этапов состоит данная процедура.

 Когда можно оформлять банкротство?

 Отправлять заявление в суд о признании финансовой несостоятельности можно только при соответствии определенным требованиям и условиям. Среди самых главных из них можно выделить следующие:

  • отсутствие у должника возможности выплачивать долги;
  • наличие долгов перед кредиторами на сумму более 300 тысяч руб;
  • невозможность обслуживать свои финансовые обязательства.

 Если человек столкнулся с подобной ситуацией, необходимо все очень тщательно обдумать. Не стоит принимать поспешных самостоятельных решений. Стоит обратиться к профессионалам. Первичная консультация бесплатная. В процессе беседы юрист узнает все о сложившейся ситуации, разработает стратегию, подберет максимально подходящий выход из нее. В любом случае он поможет человеку избавиться от непосильных финансовых грузов и начать жизнь с чистого листа.

 Порядок оказания услуги

Сразу стоит отметить, что юрист по банкротству - это первый и единственный человек, к которому следует обратиться в сложной ситуации. Желательно выбрать опытного специалиста, так как исход дела напрямую зависит от профессионализма юриста, от того, какую стратегию он разработает, как грамотно проанализирует ситуацию. Если будет принято решение подавать на банкротство, будут проведены все необходимые процессуальные действия. Выглядит порядок оказания услуги следующим образом:

  • профессиональный юрист изучит каждый индивидуальный случай;
  • будет разработан план предстоящих мероприятий;
  • юрист по банкротству проанализирует находящиеся в распоряжении документы;
  • далее будет сформирован список кредиторов;
  • эксперт поможет в подготовке заявления для суда;
  • будут собраны все необходимые документы.

Говоря иными словами, адвокат будет контролировать всю процедуру, вплоть до получения положительного решения и освобождения от долгов. В среднем период признания должника банкротом варьируется от 4 до 6 месяцев. В особо сложных ситуациях решение проблемы может быть затянуться на год. Также в зависимости от сложности ситуации зависит стоимость услуги. Узнать ее можно на предварительной консультации. Также разговаривая с юристом, при первой встрече человек получит детальный список рекомендаций относительно того, как грамотно составить заявление, какие подготовить документы.



10:50
376
Нет комментариев. Ваш будет первым!