Особенности обязательной аудиторской проверки АО



21:45
220
Особенности обязательной аудиторской проверки АО

Независимая проверка бухгалтерии и финансов позволяет убедиться в том, что акционерное общество функционирует согласно всем рекомендуемым нормам, заполняет отчетность и официально открыто делится всеми необходимыми данными. Чтобы избежать штрафов и прочих проблем с налоговой нужно проводить регулярные проверки — https://consulting.aoreestr.ru/services/mandatory-audit/ обязательный аудит АО. Это оптимальное решение для любого бизнеса, которое полностью соответствует 307 ФЗ РФ. Так, в пятой статье этого документа перечисляются все нормы и организации, которые должны проходить обязательную аудиторскую проверку.

 

Что нужно понимать под обязательным аудитом?

Получить заключение о бухгалтерской или финансовой отчетности невозможно без официального подтверждения достоверности указанных данных. Именно обязательная аудиторская проверка поможет решить данную проблему. В стране сейчас действуют актуальные общие правила для каждого.

Проводить проверку имеет право только специализированная организация или частный эксперт, который обладает квалифицированным аттестатом и официально состоит в СРО. Подобные работы в АО должны проводиться ежегодно, в противном случае их отсутствие станет прямым нарушением действующего законодательства.

Сейчас специалисты предлагают не только обязательный, но и добровольный аудит. Второй вариант позволяет в любое время самостоятельно оценивать состояние дел хозяйственной, экономической и финансовой деятельности. Заключение эксперта – это официальный документ, который можно использовать при подготовке отчетности, подаче заявления в государственные органы.

 

Кто должен пройти аудит?

Акционерное общество любой формы – это потенциальный заказчик услуг по аудиту. Стоит отметить, что ими пользуются и другие компании. К примеру, если кто-то выпускает в оборот ценные бумаги, организовывает торги, раскрывает годовую финансовую или бухгалтерскую отчетность, то он также может провести обязательный аудит, чтобы иметь точное представление о своих финансовых возможностях.

Открытые и закрытые акционерные общества смогут обезопасить себя от штрафных санкций, если вовремя подведут итоги по своей финансовой отчетности. Предоставляются только актуальные сведения.

 

Из чего состоит обязательная аудиторская проверка?

Каждый аудит – это сбор и мониторинг данных, который завершается составлением официального заключения касательно работы АО.

Документ состоит из:

  • — информации об обществе;
  • — данных об аудиторе;
  • — периода отчетности;
  • — перечня проведенных работ;
  • — описания;
  • — предоставления бухгалтерских расчетов;
  • — заключения.

Документ без подписи и печати аудитора считается недействительным. Важно обращаться за помощью только к специалистам, у которых есть лицензия на предоставление услуг.



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Профилактическая акция «Маршрутное такси» стартовала в понедельник, 25 февраля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Госавтоинспекторы проведут проверки ...
464
ГИБДД проведет массовую проверку воронежских водителей на состояние опьянения в ночь с пятницы на субботу, 26 января. Дополнительные экипажи ДПС выйдут ...
686
22-летний житель Борисоглебска, который напал на фельдшера скорой помощи, ответил в суде за свои действия. В итоге суд признал его виновным и назначил ...
435
Новый директор Воронежского заповедника Анатолий Тарасов нашел многочисленные нарушения в работе организации в предыдущий период, сообщила пресс-служба ...
285