По 3 банковские карты приходятся на каждого воронежца

По 3 банковские карты приходятся на каждого воронежца

Более 533 млн операций по банковским картам совершили на территории региона за 9 месяцев 2023 года, сообщили в пресс-службе воронежского отделения Банка России 18 января.

Только 4% этих операций пришлись на снятие наличных, остальные 96% – на безналичные оплаты. А общая сумма транзакций в регионе превысила 660 млрд рублей.

В день в Воронежской области люди тратили по картам суммарно 1,2 млрд рублей. Одна безналичная покупка обходилась в среднем в 660 рублей.

Всего к 1 октября 2023 года на руках у жителей региона было 5,8 млн банковских карт. За год их количество выросло на 12%.

Как отметила эксперт по платежным системам воронежского отделения Банка России Ангелина Великородных, по этой статистике, на каждого воронежца приходится по три карты. Но больше трети своих карт воронежцы не используют.

В связи с этим в Банке России рекомендуют закрыть карты, которые не нужны. «Это избавит от разных неприятных сюрпризов, – говорит эксперт. – Например, нередко бывает так, что бесплатно картой можно пользоваться только в первый год обслуживания, а затем банк начинает брать плату. Не пользуясь картой, вы можете легко забыть про это. Согласитесь, будет обидно погашать задолженность за услуги, которые вы даже не получали».

Также в Банке рассказали, что на 1 октября прошлого года в организациях торговли и сферы услуг региона работало около 60 тыс. электронных терминалов. Также в Воронежской области установлено более 2 тыс. банкоматов.  


Источник: moe-online.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!