Предложения по корректировке бюджета обсудили в гордуме Воронежа

Предложения по корректировке бюджета обсудили в гордуме Воронежа
В стенах Воронежской городской думы прошло заседание комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Обсуждались изменения в бюджет-2024.

Проект изменений представила депутатам замглавы управления финансово-бюджетной политики Ирина Чикина: предлагается увеличить доходную часть на 560 млн рублей (402 млн из низ –поступления НДФЛ, а 26 млн – земельный налог); а с учетом уточненной суммы поступлений из вышестоящих бюджетов доходы городской казны вырастают на 6,16 млрд рублей.

В итоге после корректировки доходная часть составит 45,534 млрд, а расходная – 47,342 млрд; дефицит 1,8 млрд рублей, или 12% от собственных доходов.

Соответственно доходам растут и расходы. В частности, 333 млн рублей добавят на строительство школ на улицах Домостроителей, Острогожской, Шишкова и Загоровского, школы № 45, строительство детского сада на улице Остужева, окончание строительных работ в музее ВДВ, строительство объектов физкультуры и спорта.

Как пояснил председатель бюджетной комиссии Андрей Соболев, порядка 5 млрд рублей будет направлено из бюджетов вышестоящих уровней на содержание и строительство городских дорог. Также, по его словам, примерно на 2 млрд рублей увеличится финансирование адресной инвестиционной программы, реализация которой предусматривает строительство муниципальных объектов образования, культуры и спорта.

– Дополнительное финансирование позволит более интенсивно осуществлять реализацию нашей адресной инвестиционной программы, – считает депутат Соболев. – Такое внимание со стороны региональных властей, губернатора Воронежской области Александра Гусева способствует развитию социальной и инженерной инфраструктуры городского округа. Хотелось отметить, что дополнительное финансирование предусмотрено на увеличение зарплаты педагогов школ и детских садов. Речь идет о сумме в полмиллиарда рублей.

На комиссии также рассмотрели проекты изменений в оплате труда работников муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений. Для педагогов школ дополнительно установлена надбавка за наличие у работника нагрудного знака «Отличник физической культуры» (в размере 1,6 тыс. рублей); определен перечень должностей работников организации, которые будут получать выплату как молодой специалист; изменен предельный возраст молодого специалиста с 30 лет до 35 лет; определена надбавка студентам среднего профессионального образования и высших учебных заведений, заключившим трудовой договор по установленному перечню должностей работников (в размере 3 тыс. рублей).

Кроме того, в городе планируется ввести компенсационные выплаты: например, за руководства школьным театром или за выполнение функции сопровождающего при подвозе детей. А для воспитателей детских садов увеличат размеры окладов и ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!