Путин дал зелёный свет сделке с акциями воронежского «Минудобрения»

Путин дал зелёный свет сделке с акциями воронежского «Минудобрения»
На приобретение ООО "Промазот" акций АО "Минудобрения", которое располагается в Россоши Воронежской области, разрешение получено от президента Владимира Путина. Распоряжение главы государства опубликовано на интернет-портале правовой информации.

В данном случае говорится о приобретении "Промазотом" 23 обыкновенных и 16 привилегированных акций "Минудобрений", которыми владеет Yaibera Holdings Limited, а ещё 1 обыкновенной и 4 привилегированных акций, что принадлежат Laguz Management Limited.

Согласно последним опубликованным данным на 2020 год, уставный капитал "Минудобрений" разделили на 29 обыкновенных акций номиналом 28,406 млн рублей и 20 привилегированных акций номиналом 6 757,2 тыс. рублей каждая. Мажоритарным акционером с 79,41% акций была Yaibera Holdings Limited (Кипр), следует из отчётности "Минудобрений". Прочих владельцев акций предприятие не раскрывает.

Напомним, что "Минудобрения" в Россоши являются единственным производителем минеральных удобрений в Центрально-Чернозёмном регионе. Кроме того, предприятие - один из главных налогоплательщиков Воронежской области.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!