В мясоперерабатывающую отрасль Воронежской области инвестируют ещё 8,6 млрд рублей

В мясоперерабатывающую отрасль Воронежской области инвестируют ещё 8,6 млрд рублей
В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) была достигнута важная договоренность между губернатором Воронежской области Александром Гусевым и группой компаний «Агроэко». Они подписали инвестиционное соглашение, предусматривающее вложение около 8,6 миллиарда рублей в развитие производственных мощностей по переработке мяса на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства вчера, 5 июня.

Проект, о котором шла речь на форуме, не просто амбициозен – он обещает оказать значительное влияние на экономику области. Планируется создать около 700 новых рабочих мест, что значительно повысит занятость и улучшит качество жизни воронежцев. Важно отметить, что это не первый масштабный проект «Агроэко» в Воронежской области – компания уже заложила фундамент для завода, способного производить до 317 тысяч тонн комбикормов в год.

Как отметил губернатор, за время своей работы в регионе «Агроэко» направила на финансовую поддержку различных социальных проектов более 625 миллионов рублей. Это включает в себя строительство и обновление социальных объектов, поддержку образовательных и культурных инициатив. «Агроэко» не только развивает бизнес, но и активно участвует в жизни местных жителей.

Председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов в свою очередь подчеркнул, что Воронежская область является ключевым регионом для деятельности группы компаний. Благоприятный инвестиционный климат, созданный органами власти, стимулирует новые инвестиции, строительство производств и создание рабочих мест, что укрепляет экономику области.

Ранее Горком36 рассказывал об ещё одном важном для области соглашении, которое заключил Александр Гусев на ПМЭФ – благодаря ему под Воронежем появится завод радиоэлектроники за 14 млрд рублей.


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!