красный зелёный голубой

В Воронежской области начали строительство первого предприятия Павловской ТОСЭР



В Воронежской области начали строительство первого предприятия Павловской ТОСЭР

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» заложили символический камень в честь начала строительства предприятия в среду, 15 мая. Первым резидентом стал мясоперерабатывающий комбинат ГК «Агроэко», где создадут более 1 тыс. рабочих мест круглогодичной занятости.

Церемонию посетили губернатор Воронежской области Александр Гусев и федеральные чиновники. В регион приехали зампред правительства РФ Алексей Гордеев, замминистра сельского хозяйства Елена Фастова, зампредседателя ВЭБ РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева. Кроме того, на церемонии побывал председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Мощность хладобойни составит 600 голов в час (убой и обвалка), максимальная производственная мощность – 3,8 млн голов в год. Предполагается выпуск новых категорий охлажденных полуфабрикатов для запекания. Всего будет производиться 200 наименований продукции. Таким образом в регионе закончат создание свиноводческого кластера «от поля до прилавка».

Алексей Гордеев отметил, что приятно закладывать камень под звуки забивающихся сваев. Он добавил, что через два года приедет на открытие завода с тем же составом делегации.

– Несколько лет назад в Воронежской области мы начали реализовывать кластерный поход. Речь идет о кооперации, когда предприятия находятся в некой последовательной цепочке. Последнее звено имеет важное значение – в регионе производится конечный продукт. Мы практически больше половины продукции растениеводства продаем в другие регионы, другие страны, а продкции животноводства не хватало. При таком балансе возможности кормовой базы, конечно, лучше производить мясо на территории региона. Это другая экономика. Мы реализовали такой подход в молочном секторе при производстве мяса говядины. Сейчас завершаем этап кластеров заводом по производству свинины.

Алексей Гордеев отметил, что Павловск имеет все шансы избавиться от статуса моногорода, стать городом с развитой экономикой. Объем инвестиций предприятия составит 13 млрд рублей. В год оно будет платить около 140-150 млн рублей налогов.

Глава Фонда развития моногородов рассказала, что фонд вложит 1 млрд рублей в строительство шести объектов инженерной инфраструктуры.

Александр Гусев считает, что открытие завода имеет огромное значение для Павловского района.

– Это позволит показать все возможности ТОСЭР на примере этого предприятия. Это очень важно с точки зрения привлечения дополнительных инвестиций. Я надеюсь, что они будут существенными, уже сейчас прорабатывается этот вопрос. Важно, что мы не теряем темпов привлечения коммерческих инвестиций в экономику области. Наша задача не только их сохранить, но и нарастить, – подчеркнул глава региона.

Замминистра сельского хозяйства отметила высокие достижения Воронежской области. Она напомнила, что регион уже первый по производству молока, а также входит в 10-ку по производству мяса.

В 2018 году статус резидента ТОСЭР, помимо «Агроэко», присвоили ООО «Сладуника».

В рамках визита в Павловский район гости также отправились в село Гаврильск, где нажали символическую кнопку запуска второй очереди комбикормового завода ГК «Агроэко».

Инвестиции составили 2,6 млрд рублей. Объем производства после запуска второй очереди завода достигнет 200 тыс. т продукта в год. В том числе будут производить 35 тыс. т престартера.

Всего предполагается четыре очереди. После завершения всех работ мощность завода увеличится на 170 тыс. т, а общий объем выпускаемого продукта составит 370 тыс. т в год. Завод с элеватором, введенным в эксплуатацию еще в июле 2018 года, обеспечит более 150 новых рабочих мест. Только на элеваторе уже сейчас трудятся 135 человек. 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
14:00
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронежской области бывший сотрудник ликероводочного завода чуть не обанкротил предприятие

Бывший сотрудник Бутурлиновского ликероводочного завода, который чуть не обанкротил предприятие, похитив алкогольную продукцию на 36,5 млн рублей, был ...

Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронежской области стали 6 предприятий

Потенциальными резидентами ОЭЗ в Воронежской области стали шесть предприятий, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 4 февраля. Проект соглашения ...

Воронежская область получит субсидию на строительство психоневрологического интерната

Правительство РФ выделило в 2019 году на строительство 17 психоневрологических интернатов в российских регионах 2 млрд рублей, сообщило издание РБК в ...

Строительство дома-интерната для пожилых в Воронежской области обойдется в 265 млн рублей

На строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области выделят до 265 млн рублей. Документы ...