красный зелёный голубой

Чиновники озаботились состоянием космической фрески в Воронеже



Чиновники озаботились состоянием космической фрески в Воронеже

Чиновники озаботились состоянием космической мозаики на улице Полины Осипенко во вторник, 2 июля. Фреска, которая находится у детского центра «Радуга», стала осыпаться. Ее огородили.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, в управлении образования и молодежной политики Воронежа решили провести экспертизу, чтобы понять объемы работ и финансирования. От результатов экспертизы зависят решения о восстановлении мозаики.

– Собственными силами центр «Радуга» провести ремонтные работы не может. Для этого нужны квалифицированные специалисты и дополнительное незапланированное финансирование. Тем не менее сохранить фреску – важно, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Космическая фреска появилась на доме в 1976 году. Изначально здание было столовой авиазавода, затем его реконструировали и отдали под Дом пионеров Левобережного района. Во время реконструкции и выложили мозаику.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
17:15
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронеже в ночь на субботу проведут массовые проверки водителей на состояние опьянения

ГИБДД проведет массовую проверку воронежских водителей на состояние опьянения в ночь с пятницы на субботу, 26 января. Дополнительные экипажи ДПС выйдут ...

Бывший чиновник по-жлобски избежал оплаты парковки в Воронеже

Автомобиль Евгения Золототрубова стоял на газоне

Космическая цена на воронежский сыр удивила жителей в Новый год

Воронежцы сообщили о подорожании на 200 рублей. Скачок цен на ряд продуктов заметили жители Воронежа накануне Нового года. Так, горожане сообщили, что в суп...