+7 999 999 99 99

«Дайте нам возможность жить». Воронежские театры попросили снять запрет на работу

«Дайте нам возможность жить». Воронежские театры попросили снять запрет на работу

Художественные руководители трёх театральных коллективов Воронежа приняли участие в пресс-конференции, которая прошла в Доме журналистов в понедельник, 8 ноября. Худруки Воронежского Камерного театра Михаил Бычков, Воронежского академического театра драмы имени Кольцова Владимир Петров и независимого Никитинского театра Борис Алексеев рассказали, какие меры приняты, чтобы в период эпидемии сделать посещение спектаклей безопасными. И заверили: в театрах вакцинированы более 90% коллективов, строго соблюдаются все предписания Роспотребнадзора, включая заполнение зала на 50%, масочный режим, использование санитайзеров, регулярная влажная уборка помещений и дезинфекция.

Михаил Бычков сказал, что коллективы театров являются самыми активными прививочниками, потому как заинтересованы в том, чтобы получить возможность возобновить свою работу и принимать зрителей.

- Мы понимаем свою ответственность и сделали с нашей стороны всё, чтобы никакого распространения инфекции быть не могло, - подчеркнул худрук Камерного. - Вход в театр и до нерабочих дней у нас был по QR-кодам. То есть в театр приходили здоровые и вакцинированные защищённые люди.

Владимир Петров тоже заверил, что театр драмы готов принимать зрителей с 50-процентной рассадкой и только по QR-кодам.

- Мы просто просим дать нам возможность жить, - сказал Владимир Петров. - Мы ждём встречи со зрителями!

Музеи, театры, библиотеки и концертные залы в Воронежской области закрылись 25 октября, когда в регионе начался локдаун. Ожидается, что решение о возобновлении деятельности учреждений культуры примут на ближайшем заседании оперштаба. Но уже известно, что когда музеям, театрам, библиотекам и концертным залам разрешат открыться, работать они будут с 50-процентной заполняемостью залов и по QR-кодам.


Источник: tv-gubernia.ru


17:55
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!