+7 999 999 99 99

Директор воронежского музея имени Крамского Ольга Рябчикова покинула свой пост

Директор воронежского музея имени Крамского Ольга Рябчикова покинула свой пост

Пятница, 29 октября, стала для директора воронежского художественного музея имени Ивана Крамского Ольги Рябчиковой последним рабочим днём. Как рассказала интернет-каналу «ТV Губерния» сама Ольга Александровна, она приняла решение уволиться по собственному желанию, так как за эти годы просто устала.

- Всё хорошо, всё по-доброму, никаких проблем, просто очень устала. О каких-то новых планах пока не думала, хочу отдохнуть. В департаменте культуры мне предлагают заняться какими-то другими выставочными проектами, но если я на это и решусь, то не раньше, чем месяца через три, - сказала Ольга Рябчикова.

Пока исполнять обязанности руководителя музея будет замдиректора Ольга Аникина.

Ольга Рябчикова в общей сложности проработала в стенах воронежского музея имени Крамского 18 лет. Была заведующей реставрационной мастерской, с 2007 года - заместителем директора по науке, а с 2018-го и в течение трёх лет возглавляла это учреждение культуры. Профессиональную карьеру Ольга Александровна начинала художником-оформителем в Воронежском областном краеведческом музее в 1979 году, также преподавала живопись в ДШИ Приморского края, заведовала сектором художественной экспозиции и рекламы в Доме советской науки и культуры при посольстве СССР в Берлине в 1984−1987 годах. С 1998-го работала как художник-реставратор.


Источник: tv-gubernia.ru


17:15
463
Нет комментариев. Ваш будет первым!