красный зелёный голубой

Группа «Би-2» сделала подарок пациентам детской онкобольницы в Воронеже



Группа «Би-2» сделала подарок пациентам детской онкобольницы в Воронеже

Маленькие пациенты онкогематологического отделения химиотерапии областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова бесплатно посетили концерт рок-группы «Би-2» в Воронеже в субботу, 1 июня. Такой подарок ребятам сделали сами музыканты: Лева и Шура передали в больницу 20 билетов – для детей и их родителей.

Идея пригласить воспитанников воронежского онкоцентра на свое выступление возникла у группы неслучайно. Участники «Би-2» уже несколько лет сотрудничают с Благотворительным фондом Константина Хабенского, помогающим детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга. Музыканты на своих концертах организуют благотворительные акции по сбору средств в пользу подопечных фонда, а также навещают детей в больницах.

В апреле 2019 года представители благотворительного фонда «ДоброСвет» обратились к артистам с просьбой провести во время гастролей в Воронеже встречу с пациентами детской больницы.

– Если честно, мы не ожидали, что получим ответ на наше предложение. Тем более так оперативно – группа ответила на письмо сразу же. «Би-2» сказали, что с удовольствием посотрудничают с нашим фондом, но заранее не смогут точно сказать, будет ли у них время на посещение больницы. Группа предложила организовать ребятам поездку на их концерт 1 июня и выслала 20 электронных билетов. Конечно, наши подопечные были очень счастливы! К сожалению, гастрольный график не позволил «Би-2» лично познакомиться с детьми, но ребята, посетившие концерт, остались очень довольны, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» пресс-секретарь «ДоброСвета» Мария Романенко.

В 2019 году цены на билеты концерта «Би-2» в Воронеже «кусались»: места в партере доходили до 9 тыс. рублей, а самые дешевые билеты – от 3 тыс. рублей – закончились в первые дни продаж еще в начале июня 2018 года, причем на оба выступления – 31 мая и 1 июня. Такой ажиотаж у поклонников вызвала программа: нынешний тур «Би-2» проходит с релизом, созданным с пражским симфоническим оркестром («Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra VOL. 3»). В Воронеж, правда, группа привезла оркестрантов Курской филармонии под руководством заслуженного артиста России, полковника полиции Феликса Арановского. 

Он отвечает за оркестровые концерты «Би-2» уже 10 лет и настолько привык к хулиганским выходкам Левы, которые тот всякий раз устраивает на сцене, что ничуть не обижается, когда у него вдруг пропадает дирижерская палочка или кто-то закрывает ему ладонями глаза. В этот раз неугомонный Лева на одной из песен неудачно прыгнул и снес пюпитр с нотами, а на другой, словно нашкодивший ребенок, уселся полковнику на колени.

Специальным гостем вечером стала финалистка второго сезона шоу «Голос» Тина Кузнецова, которая отвечала за все женские партии в хитах группы, а в композициях «Виски» и «Скользкие улицы» заменила и мужские – американца Джона Гранта и латышей Brainstorm. Впервые в гастрольный тур «Би-2» взяли с собой бэк-вокалисток – трех юных девушек с очень мощными голосами.

В симфонической аранжировке прозвучали все главные боевики «Би-2», песни из альбома «Горизонт событий» и редкие треки, ранее никогда не звучавшие с оркестром, – например, «Птицу на подоконнике», написанную на стихи Ильи Кормильцева.

Обычно композицию «Сердце» Лева исполняет на сцене, пристально глядя в глаза какой-нибудь поклоннице, словно именно ей адресует строчки. На воронежском концерте он приметил свободное место (едва ли не единственное во всем зале) рядом с девушкой, чем не преминул воспользоваться. Лева сел рядом, взял зрительницу за руку и устроил мини-представление персонально для нее.

Одна из поклонниц специально для Левы связала крючком львенка и передала его музыканту. Певец покрутил игрушку в руках и спросил:

– А чем его кормить-то?

– Песнями! – не растерялась мастерица.

Другим необычным подарком стала картина с изображением Левы и Шуры в образе мультяшных героев мультфильма «Симпсоны», с медведем и Гомером на заднем плане. Оригинальный презент натолкнул «Би-2» на мысль открыть собственный музей подарков, о чем группа после концерта поведала в своем Instagram: «В Воронеже мы играли в очень необычном зале: трибуны начинались прямо возле сцены – может быть, именно поэтому буквально с первых песен мы ловили единую волну со слушателями! А еще нас буквально завалили подарками за эти дни. Невероятных размеров букеты, портреты, плюшевые мишки, вкусняшки… В конце второго концерта даже картину подарили! Когда-нибудь точно откроем свой музей подарков. Спасибо, Воронеж! Мы были счастливы выступать у вас! Незабываемые два дня!».




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
17:25
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежец оставил подарок угонщикам в салоне автомобиля

С заявлением об угоне ВАЗ-2110 в полицию обратился 32-летний мужчина. Пострадавший рассказал, что, выходя из машины, он забыл в замке зажигания ключи. ...

Воронежские врачи сутки боролись за жизнь пациента с гонконгским гриппом

Врачи Терновской районной больницы сутки боролись за жизнь пациента, в организме которого нашли вирус гриппа H3N2 («гонконгский»), но не смогли спасти ...

Воронежского хирурга судят за смерть пациента

Врача-хирурга Россошанской районной больницы в Воронежской области обвиняют в смерти 55-летнего пациента. Уголовное дело по статье «Причинение смерти по ...

В Воронеже впервые за год у пациента нашли бычьего цепня

В январе медики Воронежской областной инфекционной больницы впервые за год зарегистрировали пациента с симптомами тениаринхоза (бычьего цепня), сообщили ...