Любовь к кино стала темой короткометражек, снятых для воронежского фестиваля



10:50
165
Любовь к кино стала темой короткометражек, снятых для воронежского фестиваля

Фестиваль любительского кино «КиноБУМ-2021» завершился в Воронежской области. Участники из 17 муниципальных образований региона представили 46 короткометражек: 17 документальных, 19 игровых, 4 анимационных и 6 фильмов, снятых на мобильное устройство. Об этом сообщили на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино.

В номинации «Лучший документальный фильм» лауреатом первой степени признан фильм А. Поповой (Воронеж) «Вот так кино снимается». Лучшей игровой картиной стали «Варежки» А. Адамской и В. Садчикова (Молодежное движение «Спас» Спасского храма, с. Новая Усмань).

Мультфильм «Волк-одиночка» В. Садчикова из Новоусманского межпоселенческого центра досуга стал лучшей анимационной работой. Кстати, две другие работы того же автора, «Кот в сапогах» и «Волшебный апельсин», получат призы второй и третьей степени.

«Лучший фильм, снятый на мобильное устройство» победил фильм «Ритуалы» П. Минина (РДК Семилукского района).

Победитель в номинации «Выбор зрителя» определялся посредством открытого интернет-голосования на официальной странице фестиваля в социальной сети ВКонтакте. Первое место заняла картина «В ночь на Ивана Купала» авторов Т. Кравцовой, В. Иванченко, С. Ермоленко из Богучарского района.

Награждение участников и победителей областного фестиваля, а также показ лучших фестивальных видеоработ состоятся в рамках официального закрытия фестиваля 8 октября в центре народного творчества и кино (ул. Кольцовская, 56а).

«Жизнь моя — кинематограф» — такова была тема творческого смотра в 2021 году. Фестиваль «КиноБУМ-2021» был посвящён 85-летия со дня рождения советского и российского кинорежиссёра, заслуженного деятеля искусств РФ Василия Панина.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Департамент культуры региона передал полномочия по проведению детского театрального фестиваля «Маршак» Воронежскому театру юного зрителя. Об этом рассказали ...
681
61-летний пенсионер из Волгоградской области ответит в суде за убийство 46-летнего жителя нашего региона, а также за покушение на убийство двух человек. ...
353
Следователи передали в суд дело в отношении 51-летней жительницы Россоши, убившей своего сожителя.Днём 14 февраля пара выпивала в квартире и поругалась. ...
387
Воронежский фестивальный оркестр, специально созданный для выступления на закрытии девятого Платоновского фестиваля, приступил к репетициям масштабного ...
353