красный зелёный голубой

Мальчик из Воронежа покорил своим голосом Бедроса Киркорова



Мальчик из Воронежа покорил своим голосом Бедроса Киркорова

Семилетний Семен Каштанов из Воронежа стал абсолютным победителем в возрастной категории от 7 до 12 лет третьего Всероссийского фестиваля патриотической песни «Молодые таланты Отечества». Песенный конкурс состоялся в Москве в пятницу, 31 мая. Семен исполнил попурри из военных песен. Вокал мальчика, а также его яркая внешность и артистизм покорили жюри под председательством народного артиста РФ Бедроса Киркорова. Все судьи поставили Семену наивысший бал, рассказала журналисту РИА «Воронеж» мать мальчика Юлия Каштанова во вторник, 4 июня.

Победителю вручили ценные подарки, а также диплом и статуэтку в виде памятника советскому солдату-освободителю в болгарском городе Пловдив, который всем известен по песенным строчкам «Стоит над горою Алеша – Болгарии русский солдат».

b656dcd1-d488-4875-a5ce-138608a2214e.jpg

– Попасть на этот конкурс сложно. Сначала был заочный отбор, куда подали около 1 тыс. заявок. В финальный тур в возрастной группе Семена отобрали всего 19 участников. Соревноваться с вокалистами, которым по 11-12 лет, было непросто, поэтому эта победа так дорога, – пояснила Юлия Каштанова.

Семен поет на сцене половину своей жизни. Мальчик до трех лет не разговаривал. Чтобы развить речь, его отдали в вокальную студию. Там Семен одновременно и запел, и заговорил.

– Семен сам выбирает репертуар, даже проблемы из-за этого с педагогом. Она выбирает детские песенки, а Семен – сложные взрослые. Он ищет песни в интернете. Если что-то нравится, за два-три дня разучивает композицию. Но особенно он любит песни Полины Гагариной, например, «Кукушку». Нам удалось встретиться с Полиной во время ее концерта в Воронеже. Нас провели в гримерку, где Семен исполнил для своей любимой певицы песню «Драмы больше нет». Она была в шоке и сказала, что они еще споют вместе, – поделилась мама юного певца.

Цель фестиваля «Молодые таланты Отечества» – поиск одаренных детей. В отличии от многих вокальных конкурсов исполнители не оплачивают участие, он проходит бесплатно. Организаторы фестиваля – российский союз неправительственных организаций «Отечество», Российский союз ветеранов при содействии администрации президента РФ, Патриархии, Федерального собрания РФ.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
16:35
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Под Воронежем 10-летний мальчик попал под колёса «Мазды»

В Семилуках на ул. Крупской под колёсами автомобиля едва не погиб 10-летний мальчик. 5 апреля в 17.45 ребёнка сбил 24-летний житель Рамонского района, ...

В Воронежской области 10-летний мальчик утонул в реке после пикника

В Репьевском районе Воронежской области 10-летний мальчик утонул в реке Потудань. Следователи проводят проверку по факту обнаружения тела ребенка, сообщили ...

Мэрия приостановила голосование по добавлению воронежским улицам исторических названий

Администрация города приостановила голосование по добавлению исторических названий улицам Воронежа. Об этом сообщили в группе мэрии во вторник, 29 января. ...

Под Воронежем 8-летний мальчик на квадроцикле сбил 11-летнего велосипедиста

В селе Ендовище Семилукского района 27 апреля 8-летний мальчик на квадроцикле сбил 11-летнего велосипедиста. Об инциденте порталу "МОЁ! Online" рассказала ...