Новое шоу в воронежском цирке захватывает дух



22:35
268

В Воронеж приехали «Звёзды манежа» — так называется новое цирковое шоу из Казани. В программе: акробаты, воздушные гимнасты, жонглёры, джигиты, эквилибристы, клоуны, плюс лошади, тигры и львы.

Программу шоу «Звёзды манежа» открывает эквилибрист на штейн-трапе Олег Спигин. Без страховки он делает стойку на зубах на раскачивающейся под куполом трапеции. Олег — единственный в мире исполнитель этого трюка.

Олег Спигин, воздушный эквилибрист на штейн-трапе:

— Это очень редкий жанр в цирке, практически вымирающий как динозавр. Уникальность моего номера заключается в том, что я сделал зубники на трапеции, то есть баланс, стоя на зубах, вкрутки и вот уникальный трюк — я его несколько назад выпустил, когда стою на зубах и кручусь по кругу.

Следом на манеж выходят, выезжают и выбегают дрессированные коты. Трюки выполняют по очереди — например, этот красавец крутит лапами мяч. А вот и воздушные гимнасты — Елена и Эльман Алиевы. Партнеры не только в работе, но и по жизни. Взмывают под купол цирка и исполняют очень романтичный, но невероятно сложный номер, требующий максимального доверия друг к другу.

Эльман и Елена Алиевы:

— Вместе мы более восьми лет, а работаем четыре года. Столько эмоций, что заглушает любой страх, эмоции — это всё. Это то, ради чего мы работаем.

В антракте зрители делятся впечатлениями. Их масса.

Петр Косырев:

— Мы сами из Тамбова приехали, чтобы посмотреть именно цирк, на представление. Мы считаем, стоит сходить, замечательное выступление. И мы будем к вам почаще ходить.

Настя Косырева:

— Клоуны очень понравились, потому что они такие смешные. Один нас всех обрызгал, и замечательно было. Нас все очень порадовали, и все очень хорошие, красивые.

Во втором отеделнии на манеже — big cat show. Шесть тигров, из них два белых бенгальских, и четыре рыжих. Плюс африканский лев. Прыгают с тумбы на тумбу, выстраиваются в пирамиды, а еще обнимаются и целуются с дрессировщиком.

Ростислав Гаврылив, дрессировщик:

— Фишка аттракциона, скажем так, не их там физическая способность, потому что уже особо не удивишь никого этим, а именно взаимоотношение: как тигры общаются между собой, и как я взаимодействую с ними. Есть зарисовка, скажем так, чуть лирики, чуть любви.

Дальше аплодисменты срывает группа «Алмаз». Жонглируют не только в темноте, но и в полёте.

Алмаз Алжанов, руководитель группы жонглеров «Алмаз»:

— Сложнее, конечно, групповой номер, да здесь-то, получается, работаешь, ну мы как бы вдвоем с женой работаем, а там мы группа. Каждый друг друга должен чувствовать — ловить моменты, взгляды, движения. Мы всё, что хотели добиться от зрителей, мы добились. Зритель дал нам очень положительные эмоции, и мы также дали им положительные эмоции.

Номер «Канатоходцы Казани» под руководством Евгения Петрова поражает зрителей с первых минут. От космических костюмов и невероятной пластики акробатов захватывает дух — и у взрослых, и у малышей.

Дарина:

— Мне больше всего понравились акробаты, канатоходцы, потому что они такие смелые, у них такие позиции — там они стоят на головах. В общем, очень красивые канатоходцы, еще мне понравились львы, клоуны. Эх, и вообще этот цирк такой произведенный, там такие хорошие акробаты, дрессировщики… Короче, это волшебный цирк!

Павел Бондарев:

— Так, конечно, ребята выступают достойно. Сын в цирке вообще в первый раз.

«Звёзды манежа» из Казани пробудут в Воронежском цирке до конца августа. Представления дают по выходным и четвергам, с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. То есть количество мест в зале строго ограничено. Так что зрителям советуют запасаться хорошим настроением. Обещают: шоу запомнится надолго и детям, и родителям.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Детское отделение поликлиники №1, расположенное на улице 20 лет ВЛКСМ, 59, переедет в другое здание. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. ...
513
Руководство воздушной гавани остановилось на имени Петра Первого
437
Медучреждение сменит адрес в сентябре 2019 года
928
Предварительные диагнозы не подтвердились.Четверо артистов, пострадавших во время обрушения конструкции в Воронежском государственном цирке, ...
720