Общественник добился отмены концерта группы «Полматери» в Воронеже

Общественник добился отмены концерта группы «Полматери» в Воронеже
Глава воронежского отделения движения «Отцы России» Андрей Згонников добился отмены концертов рок-группы «Полматери», выступление которой было назначено на 3 марта в клубе «12». Об этом редакции сообщил сам Згонников.

Он на своей странице «ВКонтакте» опубликовал обращение в адрес целого ряда официальных лиц, начиная от Генпрокурора и заканчивая детским омбудсменом в Воронежской области, с требованием отменить выступление музыкантов, тексты песен которых, по его оценке, наполнены ненормативной лексикой и призывами к безнравственному образу жизни.

Общественник обратил внимание, что на афишах данных исполнителей установлено возрастное ограничение 16+, а значит, их могут посещать несовершеннолетние дети. И попутно он отметил: практика показывает, что у 14- и 15-летних детей, покупающих билеты на подобные мероприятия, кассиры не проводят паспортный и возрастной контроль. Что дало ему основание для вывода: основная аудитория мероприятия – это несовершеннолетние дети и подростки.

Далее Андрей Згонников, как руководитель воронежского регионального отделения «Отцов России», потребовал «принять меры к отмене концертов на территории России Ивана Марголдина (лидера группы «Полматери»)». Более того, он настаивает на организации комплексной проверки творчества музыкального исполнителя «Полматери» на предмет его соответствия законодательству РФ. И заодно воронежский общественник призвал «принять меры реагирования по изъятию материалов группы «Полматери» из всех СМИ и социальных платформ страны», поскольку они, по его убеждению, несут «угрозу здоровью, нравственному развитию личности несовершеннолетнего ребенка».


Источник: gorcom36.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!