красный зелёный голубой

Огромное граффити погибшего музыканта Кита Флинта из The Prodigy появилось в Воронеже



Огромное граффити погибшего музыканта Кита Флинта из The Prodigy появилось в Воронеже

Граффити с изображением погибшего участника британской группы The Prodigy Кита Флинта появилось в Советском районе Воронежа в среду, 22 мая. Рисунок размером 2,5х4 м украсил стену клуба на улице Космонавта Комарова, 1а. Автор арт-стрита – известный воронежский граффити-художник под псевдонимом Denis Gramm.

– Нарисовать Кита Флинта я хотел давно, года четыре назад. Была у меня такая задумка – сделать серию портретов известных западных музыкантов, куда бы входили в том числе Честер Беннингтон из Linkin Park и Кит Флинт из The Prodigy, – просто мне очень нравятся эти группы. На тот момент Честер и Кит еще были живы, и я как-то не спешил, думал, еще успею, нарисую. А после того как обоих не стало, многие мои подписчики стали спрашивать, не хочу ли я увековечить память Кита и Честера в граффити. Тогда я дал в соцсетях объявление о поиске подходящей площадки для их портретов и спонсора, готового оплатить краски. Работу я обязался выполнить бесплатно, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Denis Gramm.

На объявление откликнулась директор рок-клуба Виктория Тимошкина. По словам девушки, она давно хотела украсить стену здания, где располагался клуб, граффити с каким-нибудь знаменитым западным музыкантом. Изображение Кита Флинта ей очень понравилось.

Работа над граффити заняла у Denis Gramm два дня. В первый день он наметил контур, во второй за пять часов раскрасил портрет краской. На все у него ушло около десяти баллончиков с 16 оттенками краски.

Во время работы художник не пользовался проектором для точного перенесения изображения на стену, рисовал на глаз. Denis признался, что хотел создать творческий портрет, а не точную копию фотографии из интернета. Кстати, в процессе рисования художник чуть не допустил ошибку. Фотография, с которой Denis Gramm срисовывал портрет Кита Флинта, оказалась «отзеркаленной», из-за чего татуировки британского музыканта «переехали» с одной руки на другую. И Denis чуть было не нарисовал на правом плече Кита вместо черепа с костями лицо девушки. Но что-то заставило молодого человека перепроверить расположение татуировок музыканта. Тогда и обнаружилось, что исходное изображение подверглось фотошопу.

Яркое граффити с Китом Флинтом на здании можно увидеть не только днем. Ночью изображение будет подсвечиваться клубными фонарями.

Справка РИА «Воронеж»

Вокалист и танцор британской электронной группы The Prodigy Кит Флинт скончался в возрасте 49 лет 4 марта 2019 года. В 2017 году The Prodigy дали концерт в Воронеже и сняли местные достопримечательности – памятники Котенку с улицы Лизюкова, Петру I, Владимиру Высоцкому и Михаилу Горшеневу – для своего клипа на песню Mindfields. 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
21:10
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Мать погибшего слепого музыканта из Воронежа: убийцу Саши отпустят на свободу

Близкие убитого 23-летнего Александра Шахова, слепого музыканта из Воронежа, создали петицию на Change.org с требованиями наказать его обидчика.

«А почему от вас пахнет перегаром?»: появилось видео с места массового ДТП

В интернете появилось видео с места ДТП на улице Сакко и Ванцетти, где накануне вечером столкнулись три автомобиля. Его выложили в группе «Типичный Воронеж» ...

В центре Воронежа появится граффити в виде георгиевской ленты

Граффити в виде георгиевской ленты появится на подпорной стене дома №22 по улице Плехановская. Стену разрисуют до 7 мая, сообщили корреспонденту РИА ...

Воронежцев позвали на открытие граффити в память о Романе Филипове

Горожан позвали на открытие граффити с портретом погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Изображение появится на здании по улице Студенческой, 31. ...