+7 999 999 99 99

«Ощутил себя героем фильма»: играющий у «Юности» воронежский гармонист Василий Потапов рассказал, как отреагировал на слухи о своей смерти

«Ощутил себя героем фильма»: играющий у «Юности» воронежский гармонист Василий Потапов рассказал, как отреагировал на слухи о своей смерти

Оказались ложными слухи о смерти 83-летнего гармониста Василия Потапова. Самодеятельный музыкант уже на протяжении многих лет чуть ли не каждый день приходит играть к воронежскому кинотеатру «Юность», став своеобразной городской легендой.

Корреспонденту «TV Губернии» Василий Иванович признался, что ощутил себя героем фильма «Зимний вечер в Гаграх». Герой кинокартины Карена Шахназарова, популярный некогда мастер чечётки, однажды решил посмотреть посвящённую «забытым именам» телепередачу, а там сообщили, что он скончался.

- Звонит мне подруга, которая узнала о моей «смерти» от нашей общей знакомой, - вспоминает музыкант. - Её внучка увидела где-то новость обо мне и рассказала бабушке. А она - подруге: «Так и так, Вася умер!». Та удивилась: «Как умер? Он только сейчас мне звонил!». Я на это отреагировал: «Не так ты сказала. Надо было - «Он от меня только что ушёл!».

Оказалось, всю неделю Василий Иванович просто находился на самоизоляции:

- Ходить по улицам пенсионерам запретили, а я очень дисциплинированный! Нельзя - значит нельзя. Сходили на прививку всей семьёй, после этого мне внучка сказала: «Дедушка, после этого хотя бы два дня - никуда!».

Но когда печальные слухи встревожили многих воронежцев, Василию Потапову, видимо, не оставалось ничего иного, как снова взять в руки гармонь и прийти на своё постоянное место.

- Вышел в субботу, люди же маются! - улыбается Василий Иванович.

Пока корреспондент «TV Губернии» говорил с гармонистом, прохожие подходили к музыканту не только чтобы положить деньги (кто пятирублёвую монету, а кто и сотенную купюру) в специальную коробку, но и чтобы пожелать всего наилучшего.

 

 

- С праздником, доброго вам здравия! - сказала какая-то женщина.

- И со вторым рождением! - откликнулся музыкант. - Спасибо, Снегурочка! На тебе конфетку, - и протянул карамельку.

Угощая пару минут спустя следующую поклонницу своей музыки, Василий Потапов говорил:

- Вчера был Родительский день, я всем конфеты раздавал. Но вас не было! Наверное, дождь задержал? А мне он не помеха!

К своему возвращению музыкант купил килограмм карамелек.

- Если шоколадными конфетами буду угощать - они же тают! - объяснил Василий Иванович. - Жену схоронил в 2014 году. Сын в 17 лет погиб. И я регулярно стараюсь людей угощать. Дети уже привыкли. Родителям-то наплевать. Малыш оглядывается, рвётся к конфете, а мать не пускает. А сейчас и вовсе схоронили меня. Но, наверное, меня Николай Угодник отпустил.

Сообщения о том, что музыканта якобы нет в живых, начали появляться в соцсетях в начале ноября. Музыкант к тому времени не появлялся у «Юности» всего-то несколько дней, а регулярно проходившие мимо постоянного места его выступлений воронежцы уже начали волноваться, не слыша его игры.

Василий Потапов долгие годы работал на заводе СК. С 1988 года играл в ансамбле «Играй, гармонь». Был лауреатом многих смотров и конкурсов, завсегдатаем городских праздников, гастролировал по области. После того, как коллектив распался, стал уличным музыкантом.


Источник: tv-gubernia.ru



20:00
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!