красный зелёный голубой

Портрет Дэвида Боуи появился в Воронеже на Театральной



Портрет Дэвида Боуи появился в Воронеже на Театральной

Мозаика с изображением британского рок-певца Дэвида Боуи появилась на фасаде дома №21 по улице Театральной в Воронеже в июне 2019 года. Автор изображения – воронежский художник-мозаист Татьяна Федечкина.

На создание изображения ушло две недели, Татьяна работала совместно с другом. Изображение музыканта размером 55 на 40 см выполнено из цветного стекла, которое способно передать даже самые мелкие детали. По словам Татьяны, стекло не боится влажности и резкой смены температур, это делает мозаику практически вечной.

– Место выбирали долго, гуляли по городу и наконец нашли идеальную стену. С нее отвалилась штукатурка, и не было чувства, что мы что-то испортим. Ни с кем этот вопрос не согласовывали, потому что какой же это тогда стрит-арт, – пояснила автор.

DSC_7906.jpg

По мнению художницы, Дэвид Боуи – один из величайших музыкантов, а Зигги Стардаст – самый яркий его образ: именно таким его помнят миллионы поклонников по всему миру.

Татьяна Федечкина не собирается останавливаться на достигнутом. На своей странице в соцсети она призвала творческих воронежцев поучаствовать в ее новом проекте. Детали проекта пока не разглашаются.

– В Воронеже живут очень много талантливых людей. Но, к сожалению, этот ценный ресурс пропадает. Нет взаимодействия между администрацией и художниками. В мире много удачных примеров таких проектов, и результатом, как правило, становятся достопримечательности крупных масштабов. Например, в Киеве создали мозаичный парк невероятной красоты. Пару лет назад я ходила в администрацию с предложением сделать мозаичный парк или огромный калейдоскоп. Но, к сожалению, у этой истории не было продолжения. Сейчас участвую в конкурсе арт-объектов для парка «Орленок». Посмотрим, что из этого выйдет. А пока власти думают, куда это все применить, занимаюсь стихийным творчеством, свободным от условий и коммерческих предложений. И призываю художников объединяться и менять город вместе, – рассказала девушка.

Татьяна Федечкина окончила факультет журналистики ВГУ, не имеет художественного образования, но с детства увлекается творчеством. Помимо мозаики занимается керамикой, самостоятельно делает отдельные элементы в муфельной печи.

– Все началось, когда впервые увидела работы Антонио Гауди, и с тех пор моя жизнь связана с мозаикой. Сейчас всему можно научиться через интернет, остальное – дело практики. Так что, можно сказать, что я училась у великих, – шутит Татьяна.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
15:16
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронеже появился новый памятник

Монумент спецназовцам установили в парке Патриотов

Воронежцам покажут портрет одноразового стаканчика

Выставку «Ремонт одноразовых изделий», посвященную проблеме взаимоотношений человека и мира одноразовых вещей, откроют в галерее Х.Л.А.М. в 18:00 среды, ...