+7 999 999 99 99

Спектакли из Воронежа претендуют на «Золотую маску» в 13 номинациях

Спектакли из Воронежа претендуют на «Золотую маску» в 13 номинациях

В список номинантов национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2020−2021 гг. попали три спектакля воронежских театров, а также танцевальный перфоманс, показанный на Платоновском фестивале искусств.

«Двенадцатая ночь» Никитинского театра отмечена в трёх номинациях. На приз претендуют режиссёр Юрий Муравицкий и художник по костюмам Ваня Боуден. Также постановка может получить награду как лучший драматический спектакль малой формы.

«Свадьба Фигаро» театра оперы и балета претендует на стутус лучшего оперного спектакля. Также эксперты отметили работу дирижёра Феликса Коробова, режиссёра Михаила Бычкова, художника Алексея Вотякова, исполнительницы роли Керубино Екатерины Лукаш и выступившую в образе графини Альмавивы Натальи Петрожицкой.

В номинацию «Современный танец/Спектакль» включены перфоманс «Новая земля», подготовленный для Платоновфеста, и «Плот Медузы» Камерного театра. На приз в номинации «Балет - современный танец/Работа балетмейстера-хореографа» претендуют создатели этих постановок: соответственно, Анна Щеклеина и Павел Глухов.

Номинанты определены экспертными советами из премьер, выпущенных с 1 августа 2020 года по 31 июля 2021-го. Имена лауреатов будут объявлены на церемонии вручения премии, которая состоится 20 апреля 2022 года на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Художник по свету Татьяна Мишина, работавшая над танцевальной постановкой «Зеркало» воронежского Камерного театра, стала лауреатом прошлогодней «Золотой маски». Тогда в шорт-лист главной российской театральной премии, помимо этого спектакля, попала «Чернобыльская молитва» Никитинского театра. Она боролась за победу в категориях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» и «Работа художника». А вот «Зеркало» претендовало на «Маску» в номинациях «Современный танец», «Работа балетмейстера-хореографа» и «Работа художника по свету».


Источник: tv-gubernia.ru


15:35
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!