красный зелёный голубой

Стендап-комик Юлия Ахмедова объявит войну харассменту в Воронеже



Стендап-комик Юлия Ахмедова объявит войну харассменту в Воронеже

Первая девушка на российском телевидении, выступающая в жанре стендап, Юлия Ахмедова представит сольную программу «Нет харассменту» в Воронежском концертном зале в четверг, 16 мая. Темами провокационного концерта станут шутки про сексизм, феминизм, депрессию, попытки выйти замуж, бывших парней, домогательства и прочие ситуации, с которыми хоть раз в жизни сталкивалась каждая женщина.

С программой «Нет харассменту» Юлия Ахмедова посетит 25 городов России в рамках своего первого сольного гастрольного тура. Как шутит юмористка, благодаря этому туру ей не придется, как обычно, делить гонорар с другими участниками стендапа, и она сможет наконец выплатить ипотеку.

Название концерта Юлия объяснила так:

– Если мы говорим о харассменте как о преступлении на сексуальной почве, мы не можем делить это явление национально. В своей программе я говорю о другом: не о харассменте, который имеет место в России, ведь он распространен повсеместно, – я говорю об отношении нашего общества к харассменту. У нас достаточно патриархальная страна, и сейчас проблема харассмента считается надуманной и раздутой: если женщина на что-то жалуется, значит, это она так себя ведет, раз пристают – ее вина. Вот такая история, и об этом я стараюсь говорить. Я не жду, что после моего выступления все вдруг скажут: «А ведь действительно, какая серьезная проблема! Мы и не думали!». Но если хотя бы пара-тройка человек о чем-то задумаются, если хоть на градус что-то удастся изменить, то это все будет полезно.

Юлию Ахмедову считают воронежским комиком, да и сама она на концертах называет себя девушкой из Воронежа. Но на самом деле Юлия родилась в городе Канте Киргизской ССР, потом долго жила с родителями в Ульяновске и только в 1999 году приехала в столицу Черноземья, чтобы поступить в Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. Ахмедова играла в воронежской команде КВН «25-я», девять лет была ее капитаном.

– Многие думают, что мой родной город – Воронеж, но это не так. Например, в Ульяновске я жила дольше, чем в Воронеже. Я хотела поступать в театральный, но уже в конце 11-го класса ко мне однажды подошла моя преподавательница из театральной школы и сказала: «Юль, честно тебе скажу: театр – это не твое». И я поступила в строительный, но уже в Воронеже. И благодаря этому судьба привела меня к стендапу. Я очень люблю учиться. В строительном вузе я закончила специалитет, потом магистратуру, поступила в аспирантуру. Если бы не стояла необходимость переехать в 2005 году в Москву в связи с работой, я бы окончила и аспирантуру. Я училась в архитектурно-строительном университете, а это подразумевает творчество. Это была судьба: в университете была самая сильная команда КВН в Воронеже – ВГАСУ. Там я прошла большой путь, это серьезная школа, – рассказала в недавнем интервью Юлия Ахмедова.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
21:20
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Платоновский фестиваль объявил третьего участника опен-эйра под Воронежем

Дирекция Платоновского фестиваля объявила третьего участника опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» в четверг, 28 февраля. На площадке выступит певец ...

Платоновский фестиваль в Воронеже объявил о наборе волонтеров

Воронежский Платоновфест объявил о наборе волонтеров в среду, 10 апреля. Заявки можно подать до 6 мая. Девятый фестиваль искусств пройдет в Воронеже ...

Гидрометцентр РФ объявил желтый уровень в Воронежской области из-за тумана

Гидрометцентр России объявил желтый уровень погодной опасности в Воронежской области с 21:00 воскресенья, 10 февраля. Предупреждение будет действовать ...