красный зелёный голубой

В Воронеже на 97-м году жизни скончалась художница Ксения Успенская



В Воронеже на 97-м году жизни скончалась художница Ксения Успенская

Художница Ксения Успенская скончалась в Воронеже н 97-м году жизни в субботу, 14 апреля. Об этом горожане сообщили в соцсетях.

Ксения Успенская родилась 27 ноября 1922 года в Воронеже. Она стала членом Союза художников в 1955 году, лауреатом премии Воронежского областного комитета ВЛКСМ имени Кубанева – в 1968 году. Ксения Успенская преподавала в Воронежском СХИ (сейчас – ВГАУ имени императора Петра I). Вдова художника Василия Криворучко жила в профессорском доме СХИ. 

В 2013 году Ксения Успенская получила «Благодарность от земли Воронежской области». Алексей Гордеев наградил живописца за многолетнюю плодотворную творческую деятельность, личный вклад в развитие изобразительного искусства и в связи с 70-летием творческой деятельности.

Работы Ксении Успенской находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в частных коллекциях и галереях разных стран мира.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите по этой ссылке.
10:30
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

В Воронеже скончалась сбитая на зебре девушка

В воронежской больнице умерла 21-летняя девушка, которая попала под колёса автомобиля «Форд Фокус» 28 марта. Как сообщили знакомые погибшей, в результате ...

Пассажирка ВАЗ скончалась после столкновения с грузовиком в Воронежской области

На 228 километре трассы «Воронеж-Луганск» погибла 54-летняя жительница рабочего поселка Кантемиро...

В Воронеж пришло дождливое бабье лето

Первые две недели октября будут необычно тёплыми

Горожан позвали на встречу с автором карты «Воронеж на ладони»

Творческая встреча с воронежской художницей Мариной Демченко пройдет в книжном магазине «Амиталь» (улица Пушкинская, 2) в 11:00 субботы, 2 февраля. Она ...