В Воронеже начал работу первый в России слёт художественных кинотеатров



22:45
257

Более 60 руководителей кинотеатров, киноведов, кинокритиков, дистрибьюторов и других специалистов, заинтересованных в продвижении так называемого «альтернативного» контента, собрались на площадке кинотеатра «Спартак». В кругу профессионалов они обсудили трудности и перспективы работы в данном направлении. Вот подробности.

В этом зале впервые собрались те, для кого кинотеатр — больше, чем площадка для показа мейнстимовых фильмов. Участники профессионального слета выступают за продвижение содержательного или так называемого «альтернативного» контента. Во главе угла — идея создания на базе кинотеатров многоплановых культурных центров.

Олег Березин, председатель Совета Ассоциации владельцев кинотеатров России:

— Главная задача — понять, насколько большой у нас этот сегмент вообще художественных кинотеатров, в которых бизнес построен на том, что они показывают кино с большой буквы. То есть это арт-фильмы, это трансляции спектаклей, это различные фестивальные показы, киноклубное движение, синематеки. И мы позвали всех владельцев кинотеатров, дистрибьютеров, прокатчиков, которые работают в этом сегменте.

В программе слёта — лекции, доклады, круглые столы, дискуссии и мастер-классы. Участники обсудили перспективные формы работы художественных кинотеатров, поговорили о возможностях расширения альтернативного контента в репертуаре, определили барьеры, что стоят на пути продвижения образовательных и культурных программ.

Владимир Кочарян, исполнительный директор журнала «Искусство кино» (Москва):

— Мы хотим, чтобы в регионах развивалось свое внутреннее кураторское направление, чтобы местные кинотеатры с большим интересом и увлечением работали с авторским кинематографом. Мы приехали делиться нашим опытом в области показа авторского кино, просвещения и рассказать, кто есть аудитория авторского кино, чтобы региональные менеджеры и владельцы кинотеатров поняли, что эти люди существуют и в ваших городах, и им нужен альтернативный и сильный контент, который они будут смотреть и чувствовать себя включенными в мировой процесс кинопросмотра. Это наша основная задача: делиться опытом и просвещать людей.

Примеры такого успешного опыта есть и в столице Черноземья. Это, в первую очередь, трансляции спектаклей ведущих московских театров в рамках многолетнего проекта «Спартака» «Театр в кино», который полюбился воронежцам и получил широкую известность.

Михаил Носырев, продюсер проекта «Театр в кино», руководитель кинотеатра «Спартак»:

— Наша-то мечта — сделать из нашей индивидуальной программы (поскольку мы остаемся по-прежнему с нашими театрами эксклюзивным транслятором, эксклюзивным показчиком их спектаклей), сделать вот из этого федеральную программу. Вот тогда это может зазвучать совсем по-другому. И, собственно, вот об этом я и хочу рассказывать и к этому я хочу своих коллег из других городов призвать.

Слёт продлится два дня. Завершением первого станет специальный показ для гостей. Это будет прямая трансляции из театра «Сатирикон» — моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом».


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Оценили

Гость №527+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронежской области будут работать 49 отделений Почты России 23 февраля и 8 марта. На час сократится рабочий день всех почтовых отделений в пятницу, ...
687
Все отделения почтовой связи не будут работать в Воронежской области в День России в среду, 12 июня. В предпраздничный вторник, 11 июня, почтовые отделения ...
210
Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по продолжительности рабочей недели. Список был составлен Росстатом, пишет NEWS.ru. В нашем регионе ...
142
В Воронежскую область в конце сентября или начале октября поступит основная партия российской вакцины от коронавируса, разработанной Центром эпидемиологии ...
1912