В Воронеже объявили имена лауреатов театрального конкурса «Браво»



16:55
179
В Воронеже объявили имена лауреатов театрального конкурса «Браво»

Торжественная церемония награждения лауреатов областного конкурса «Браво 2020» и вечер, посвящённого Международному Дню театра, состоится в воронежском Доме актёра имени Людмилы Кравцовой в понедельник, 29 марта.

В вечере примут участие артисты всех театров области. Как рассказала «TV Губернии» член жюри, председатель секции критиков местного отделения СТД России Надежда Роготовская, в качестве постановщика представления выступит воронежский композитор и режиссёр Павел Рукавицын.

Имена лауреатов конкурса «Браво 2020» были объявлены заранее. За роли в «Привидениях» Генрика Ибсена, спектакле Камерного театра в постановке Михаила Бычкова, отмечены Наталья Шевченко за роль Хелены Алвинг и Юрий Овчинников, сыгравший Пастора Мандерса.

Актёр Кольцовского театра Егор Козаченко понравился жюри в образе Жени Колышкина в «Бумажном солдатике» по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!». Получит награду и Дамир Миркамилов за роль Алексея Зырянова в том же спектакле, который поставил Никита Рак.

Получит приз и актёр театр кукол «Шут» им. Валерия Вольховского Владислав Ефанов. Его отметили за роль Берендея в спектакле «Любить и таять» по пьесе Александра Островского «Снегурочка».

А труппа Россошанского драматического театра РАМС получит приз за спектакль «Исчезнувшие» по рассказу Бориса Васильева «Пятница» (режиссёр Евгений Хунгуреев).

Дебютант Евгений Ермаков отмечен за роль Майора Берёзова в балете «Продавец игрушек» Алексея Шелыгина, что идёт на сцене театра оперы и балета. В том же спектакле ярко заявил о себе и ещё один лауреат, Луиз Фернандо да Силва Шавьер, представший в образе Николя Берски.

Спектакль негосударственного Никитинского театра «Чернобыльская молитва» по книге Светланы Алексиевич, ранее отмеченный, кстати, и столичными критиками, получит награду за актёрский ансамбль.

Приз «За честь и достоинство» в 2021 году достанется заслуженному деятелю искусств РФ, режиссёру и педагогу Александру Зыкову.

Прошлогодняя церемония награждения лауреатов областного театрального конкурса «Браво» должна была состояться, по традиции, в День театра. Однако из-за пандемии коронавируса праздник пришлось перенести. Он прошёл в октябре 2020-го, в начале нынешнего сезона.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Воронеже начался открытый конкурс на лучший проект памятника предпринимателю и благотворителю Вильгельму Столлю. Обязательная регистрация участников ...
583
ТОС «Березовая Роща» победил во всероссийском конкурсе лучших практик территориального общественного самоуправления. Жюри отметило проект благоустройства ...
372
Воронежский заповедник предложил всем желающим принять участие в конкурсе на лучшего снеговика-бобровика. Итоги подведут в пятницу, 25 января.Для того, ...
526