В Воронеже возродили танцевальную эпоху 1930-х годов



22:45
149

Танцорам исторического клуба захотелось современного танца. Им надоели кринолины и шлейфы, и они решили перенестись в 30-е годы прошлого века, в эпоху зажигательных танцев. Фокстрот, вальс, чальстон, а ещё дресс-код в стиле эпохи джаза. Наши корреспонденты — с подробностями

Джаз и танцы, струящиеся платья и голливудская волна в прическах. Вечеринка 1930-х, где бунтарство и элегантность кружатся на одной волне. А когда все это еще и на крыше — создается особая атмосфера.
-Алексей Нелюбов, организатор джазового бала:

— Эра свинга. 30-е — это свинговые танцы. Линди-хоп, чарльстон, блюз, фокстрот, вальс, то есть то, что было уже давно, все это слилось в одно, под джазовые ритмы, и каждый год придумывали что-то новое. Но королем танцев был фокстрот уже лет, наверное, 20 на площадках. Но и постоянно что-то новое добавляется.

Свелана Корякова не проспускает ни одного воронежского бала. Она не только танцует, но и шьет наряды. Атлас и шелк в ее руках превращаются в струящиеся платья. В этот вечер их было целых три. Умело Света подбирает и аксессуары — меховые накидки, ремни, заколки.

Светлана Кирякова:

— Стиль! Вот эта раскрепощенность, что все уже можно! 30-е — это все таки бунт, это женщины борются за свои права. И вот чарльстон, все это, подвижные все танцы! Хочется чего-нибудь такого зажигательного.

Удивила на балу Катерина Нелюбова. Хрупкая брюнетка, закончив танцевальную партию, села за барабаны.

День плавно сменил вечер, а танцы все продолжались. Участники бала, как и положено на таком мероприятии, меняли партнеров, наслаждались фуршетом. И, конечно же, заводили новые знакомства: некоторые на воронежский джазовый бал приехали из других городов.

Анна Дешпит:

— Очень необычно принимать участие в таком мероприятии. Первый раз мы переносимся в эпоху 1930-х годов, мы чувствуем себя достаточно свободно, очень как-то весело, необычно. Когда я решила, что мы поедем на это мероприятие, первым делом нужно заботиться о костюме. Я перебрала множество источников, картинок модных. Благо, с того времени их очень много сохранилось.

Андрей Дешпит:

— Я поддерживаю свою жену. Мы ходили на зантятия историческим танцем у себя в городе, в городе Брянске. Заранее узнали, что будет мероприятие проводиться этой весной и собрались сюда приехать.

За музыкальное сопровождение вечера отвечали музыканты из группы «Мама Чолли». Дмитрий Зорников размечтался и представил, что если бы жил в 1930-е, то занимался бы не музыкой, а стал сапожником. Ведь женские туфельки той эпохи уж больно хороши.

Дмитрий Зорников:

— У нас программа состояла наполовину из мелодий этого времени, данной эпохи. А частично они были написаны позже, но они ретро, стилизованы тоже так или иначе ритмически, тяготеют к этому времени.

Антон Жолондзь:

— Хотелось, чтобы мы обеспечили эту атомосферу, в которой танец — это не просто движение под музыку, а это еще обмен энергетикой, то есть, если нам удалось донести какую-то энергетику до танцующих, не просто ритм танцевальный, а именно энергетику, то это будет большим плюсом.

В следующий раз организаторы вечеринки планируют запустить машину времени в эпоху турнюров. И танцоры совсем скоро начнут готовиться к балу уже XIX века.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Всероссийский танцевальный фестиваль от ТНТ и шоу «Танцы» пройдет на Советской площади в Воронеже с 12:00 до 20:00 в субботу, 24 августа. На сцене установят ...
246
Управление архитектуры и градостроительства Воронежской области объявило конкурс на создание типового знака, посвященного строительству Военно-морского ...
154
У театра оперы и балета порхают бабочки, летают птицы и гуляют диковинные звери. Это ученики цирковой студии «Созвездие» и воспитанники театра клоунады ...
163
Паучьи лапы, цикличный ход времени, ускользающая красота. В Камерном премьера. Новый танцевальный спектакль «Зеркало» не имеет литературной основы, но ...
228