В воронежском цирке зрителей ждёт «Калейдоскоп фантазий»



22:11
266

Бенгальские белые тигры, африканский носорог, клоуны, акробаты и еще масса всего интересного. В воронежском цирке новая программа «Калейдоскоп фантазий». Спектакль создан молодой командой под руководством режиссёра-постановщика Дарьи Костюк.

Реквизит и артисты в полной готовности к премьере. Даже на пресс-конференции — уже в гриме. Клоуны, акробаты, иллюзионисты, эквилибристы, экзотические животные — в новой программе, говорят ее создатели, зрителя ждут все цирковые жанры. Да и вообще эта даже не шоу, а полноценный спектакль. Главный персонаж — девочка Даша, которой бабушка дарит волшебный калейдоскоп. Именно он отправит малышку в волшебный мир самых опасных трюков и удивительных зверей.

Федор Мальцев, технический директор, администратор программы:

— Уникальный аттракцион с тиграми. Уникален он своей дрессурой, дрессура состоит в том, чтобы не заставить животное что-то делать, а договориться с ним, подчеркнуть только лучшие стороны этого животного. Животные действуют сами, практически без команд, они сами заходят на круг, сами его делают, делают только те трюки, которые им нравится делать, они ничего не делают из-под палки.

Артистка цирка Алиса Нестерова настоятельно рекомендует называть ее не дрессировщицей, а тренером хищников. В подопечных у девушки шесть бенгальских тигров.

Алиса Нестерова, тренер бенгальских тигров:

— Они довольно такие естественные. Многие удивляются, что тигры у нас не рычат, но это естественно, потому что мы не провоцируем их на агрессию. Мы не вызываем её через нападки какие-то. Нам приятно, что они такие, какими мы их знаем. Они такие, какие они есть. Они вальяжные, ленивые, неторопливые.

Еще одна звезда новой программы — 12-летний африканский носорог Мафеньян, для своих просто Мафуша. Расхожее мнение о том, что это животное невозможно ничему научить, артистка цирка Елена Федотова опровергает демонстрацией талантов своего двухтонного подопечного.

Елена Федотова, заслуженная артистка РФ:

— Скорее всего, мало кто пытался развить мозг носорога именно в этом направлении. В направлении дрессуры. Основные его трюки, его конек — это то, что он садится по команде и ложится по команде дрессировщика, но я не считаю себя дрессировщиком, я его друг, его партнер, я с ним провожу много времени.

С артистами нового шоу зрители встретятся уже в ближайшую субботу, 18 сентября. Спектакль «Калейдоскоп фантазий», уверяют его создатели, по достоинству оценят и маленькие зрители, и их родители.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Предварительные диагнозы не подтвердились.Четверо артистов, пострадавших во время обрушения конструкции в Воронежском государственном цирке, ...
720
Двадцатый Всероссийский фестиваль японской анимации в Воронеже примет более 5 тыс. гостей со среды по воскресенье, 1-5 мая. Любители японской анимации ...
324
В Воронежской области завершились показы короткометражек в рамках Фестиваля уличного кино. Они проходили 36 площадках региона в 16 районах. Зрителями ...
204
Жителей Воронежской области пригласили посетить этап Армейских международных игр, которые пройдут в войсковой части в Острогожске с 23 по 29 августа. ...
767