Воронежцев пригласили на уникальный цирковой аттракцион с бизонами



22:40
192

Пополнение в полторы тонны: в Воронежском цирке презентовали новый аттракцион в программе «5 континентов» от продюсерского центра Гии Эрадзе. 4 канадских бизона под руководством дрессировщика Рустама Газзаева уже вовсю покоряют воронежскую публику. Аттракцион уникален, подобных нет в России. Животные опасные, непредсказуемые и неуправляемые. Однако, наши корреспонденты на предпремьерном показе одними из первых убедились, что и они бывают послушны.

Буря, ураган, вихрь, брутальные викинги, цепи, мех, кожа: на манеже Воронежского цирка — новый номер, уникальный в своем роде и единственный такой в стране.

Гия Эрадзе, создатель шоу «5 континентов», заслуженный артист России и Грузии:

— Я обещал, что мы в Воронеже обязательно выпустим новый номер. Уникальный номер. Уникальность этого номера заключается в том, что это очень большая группа очень редких в цирке животных — бизонов. Сегодня в системе есть один номер с бизонами, с которым работает Виталий Тихонов, но это два бизона. А это групповой номер дрессированных бизонов. Во-первых, это очень редкий вид животных, именно канадские бизоны. Их вообще в России мало, как вида, и для цирка это крайне опасные животные. Проблематичны и уход, и содержание, и вообще, это достаточно серьезные животные, не каждый берется, вот по этой причине, наверное, и нет групповых номеров. Я знаю достоверно, что в России это единственный аттракцион большой групповой, будет единственным в своем жанре.

Новоиспеченных артистов четверо: Грэмми, Ника, Зита и их вожак Оскар. Хотя для всей группы бизонов негласный авторитет — дрессировщик, руководитель другого конно-акробатического аттракциона в программе «5 континентов» от Гии Эрадзе — Рустам Газзаев. Выкормил этих некогда телят, что называется, «с соски», так что сегодня полутонные исполины повинуются джигиту беспрекословно. Прыгают через цепь, ходят по бортику манежа, делают вальсы, работают на тумбах и в буквальном смысле позволяют себя оседлать. Все трюки, говорит дрессировщик, подсмотрены в ежедневном общении с косматыми подопечными. А подсмотреть было когда: репетировали новый аттракцион артисты цирка во время вынужденного 11-месячного простоя.

Рустам Газзаев, дрессировщик:

— С помощью любви и ласки. Садился в манеже и смотрел, что им больше нравится, с этого создавался номер, ничего принудительного, они сами все делают. Они любят самок. Как и в природе. Вот у нас три девочки и мальчик. Вот у нас с мальчиком постоянно такое, борьба за девочек. Они лентяи, на самом деле. Им поесть, понежиться. Им больше ничего не надо.

Впрочем, и кроме нового уникального аттракциона с группой канадских бизонов, зрителю есть на что посмотреть. Шоу «5 континентов» объединяет абсолютно все цирковые жанры, так что покорит и любителей животных (здесь и дрессированные медведи, тигры, леопарды, пантеры); не оставят равнодушными и воздушные, силовые, акробатические номера, один из которых, к слову, совсем скоро отправится зарабатывать награды для Российского цирка на юбилейный фестиваль в Монте-Карло. Ну, и куда же без клоунов — дуэт Долли и Домино будет развлекать маленьких зрителей и их родителей все 2,5 часа невероятного шоу. Которое уже успели оценить неизменными овациями, причем стоя, более 30 тысяч воронежцев и гостей города.


Источник: tv-gubernia.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Горожан позвали на бесплатное «Кимоно-шоу» в среду, 20 февраля. Мероприятие пройдет на первом этаже ТЦ «Галерея Чижова» (улица Кольцовская, 35а). Начало ...
513
Жителей Воронежа пригласили на экологический праздник «Экодвор», который состоится в ТЦ «Арена» с 11:00 до 14:00 в субботу, 2 февраля. Горожане смогут ...
593
Воронежцев пригласили на бесплатные подготовительные курсы перед «Тотальным диктантом», сообщила пресс-служба мероприятия. Занятия будут проходить в ...
345
Воронежцы, перенесшие инсульт, а также горожане с болезнью Паркинсона могут присоединиться к новому социальному проекту «Дансинг-терапия». Бесплатные ...
308