Воронежцы рассказали, кому бы они хотели поставить памятник



19:05
123
Воронежцы рассказали, кому бы они хотели поставить памятник

Онлайн-голосование, которое провела мэрия на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», показало, что подавляющее большинство респондентов одобряет идею установки памятника российскому музыканту, основателю и бессменному лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. «За» проголосовали почти 87% пользователей — более 25 тыс. человек. В итоге мэр Вадим Кстенин отметил, что судьба будущего памятника находится в руках общественных активистов и что новый монумент должен стать по-настоящему народным.

«TV Губерния» спросила воронежцев, кому ещё они бы хотели поставить памятник в областном центре?

Так, краевед Владимир Елецких считает, что Воронежу просто необходим памятник его основателю Семёну Фёдоровичу Сабурову.

— Уже многие годы общественность добивается его установки. Стыдно за то, что мы никак не можем увековечить память своего земляка-основателя. То же самое могу сказать и о монументе ещё одному замечательному человеку, русскому цирковому артисту Анатолию Леонидовичу Дурову. Он до сих пор пребывает в неоконченном виде в мастерской одного из скульпторов. Хороший памятник, почему бы ему не находиться у здания Воронежского цирка? А монумент Сабурову надо ставить рядом с университетом на месте «Чупа-чупса», — поделился краевед.

Общественный активист Ольга Рудева рассказала, что хотела бы видеть в областном центре больше шутливых и ироничных монументов. Также она считает необходимым поставить в городе памятники единственному воронежскому космонавту Константину Феоктистову и недавно умершему афористу Аркадию Давидовичу.

Воронежский профессор Геннадий Ковалёв сообщил, что столице Черноземья нужен памятник классику русской литературы.

— Нам очень не хватает памятника Антону Павловичу Чехову. Ведь он наш — воронежский. Корни его все в Воронежской области. К слову, в областном центре немало памятных объектов. И по правде сказать, некоторые из них даже лишние. Нужно менять памятник Мандельштаму. То, что стоит сейчас, это ужасающая скульптура. Осип Эмильевич заслуживает куда более солидного монумента.


Источник: tv-gubernia.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Почти четверть жителей Воронежа (23,1%) хотели бы видеть у себя за новогодним столом президента России Владимира Путина, следует из данных опроса института ...
192
В бывшем селе, а ныне микрорайоне Подгорном находится здание почты России, мимо которого невозможно п...
354
Местные жители поймали у себя на балконе летучую мышь – животное, ведущее преимущественно ночной обра...
348