красный зелёный голубой

Воронежские артисты поддержат 21-летнего безногого танцора концертом



Воронежские артисты поддержат 21-летнего безногого танцора концертом

Благотворительный концерт в поддержку пострадавшего в ДТП артиста балета Воронежского государственного академического русского народного хора имени Массалитинова Сергея Бобкова начнется в Воронежском концертом зале в 19:00 среды, 22 мая. Все собранные средства (от 800 до 1,7 тыс. рублей за каждый билет) переведут на счет 21-летнего танцора, сообщила главный балетмейстер хора Тамара Дробышева на пресс-конференции в воронежском Доме журналистов в понедельник, 13 мая.

Концерт продлится 1,5 часа. Коллеги Сергея покажут номера, в которых он солировал до потери ноги. До ДТП Сергей Бобков был одним из ведущих балетных артистов хора.

Несчастный случай произошел вечером 3 апреля 2019 года возле парковки Дома культуры в поселке Отрадное Новоусманского района.

– Сережа пострадал в результате наглого наезда автолюбителя – 19-летний парень сел в чужую машину и, сделав круг, влетел в толпу. Все отпрыгнули в сторону, а Сергей подпрыгнул вверх. Левую ногу он успел поднять высоко и этим спас ее, а правая оказалась между капотом и бордюром, – рассказали артисты балета хора имени Массалитинова. – Сережа лишился ноги до середины икры. Наверное, не нужно говорить, что такое для танцора ноги. Но сейчас существуют высокотехнологичные протезы, с помощью которых люди после ампутации продолжают заниматься профессиональным спортом. Мы хотим, чтобы Сереже установили именно такой, чтобы он попробовал вернуться в профессию. Сейчас родные Сергея ищут подходящую клинику для протезирования, но в любом случае, чтобы поставить качественный протез, потребуется не менее 4 млн рублей.

FullSizeRender.JPGФото – Елена Миннибаева

Друзья танцора сразу же после операции открыли группу помощи в социальных сетях. Сначала средства поступали от коллег Сергея – не только из российских, но и зарубежных коллективов. После помощь стали оказывать все неравнодушные люди, к сбору присоединился воронежский благотворительный фонд. О том, как помочь Сергею Бобкову, можно узнать в группе помощи «ВКонтакте». 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
21:45
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежский артист Камиль Тукаев получил «Золотую маску»

Артист Воронежского камерного театра Камиль Тукаев стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» за лучшую мужскую роль. Церемония вручения ...

Губернатор поддержал идею развития воронежского парка

Международные архитектурные бюро представили концепции дальнейшего развития Центрального парка

Воронежские врачи рассказали о состоянии пострадавших в цирке артистов

Предварительные диагнозы не подтвердились. Четверо артистов, пострадавших во время обрушения конструкции в Воронежском государственном цирке, ...

Воронежские волонтеры попросили помощи в поисках пропавшего безногого липчанина

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Черноземье» попросили оказать помощь в поисках 57-летнего липчанина. Александр Шуваев исчез 8 декабря 2018 года. ...