красный зелёный голубой

Воронежские частные музеи показали свои коллекции на уникальной выставке в Москве



Воронежские частные музеи показали свои коллекции на уникальной выставке в Москве

Пять музеев из Воронежской области поучаствовали в выставке «Частные музеи России. Самородки России» в ВЦ «Сокольники» в Москве в субботу и воскресенье, 7 и 8 сентября. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. На одном выставочном пространстве представили коллекции более 100 частных музеев со всей России, от Камчатки до Калининграда.

Воронежскую область в проекте представили пять музеев, три из которых – Этнокультурный центр «Деревенька XVII-XIX вв.», Музей забытой музыки и Историко-этнографический музей охоты – внесут в электронный каталог частных собраний. Также посетители выставки ознакомились с уникальными традиционными костюмами Воронежской области из собрания «Гостеприимного дома бабушки Марии» и предметами традиционного крестьянского быта (средневековым токарным станком, рубелем и бирюльками) Двора полезных забав «Бирюльки» из Рамонского района.

Организаторами проекта, объединившего коллекции со всей страны, стали Ассоциация частных музеев России, Современный музей каллиграфии, а также парк культуры и отдыха «Сокольники» совместно с Министерством культуры РФ.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
15:40
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Убогое состояние воронежской больницы наглядно показал пациент

Жительница Воронежской области пожаловалась в соцсети на ужасное состояние ЦРБ в Новой Усмани.

Воронежский музей Крамского показал новый взгляд на экспонаты

В Воронежском областном художественном музее имени Крамского завершился проект #ПОдойдитеБЛИЖЕ. Итоговую фотовыставку представили зрителям в рамках празднования ...

Воронежский «Молвест» показал в Китае сыр, масло и молоко

В Шанхае завершилась третья по масштабу продуктовая выставка в мире – Sial China 2019 («Сиал Чайна – 2019»). В ней приняли участие более 4 тыс. экспонентов, ...