+7 999 999 99 99

Воронежский фестиваль «Джазовая провинция» перенесли на 2022 год

Воронежский фестиваль «Джазовая провинция» перенесли на 2022 год

Международный фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже перенесли на 2022 год. Об этом сообщили на странице «JAZZVRN. Джаз в Воронеже» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 26 октября.

- Несмотря на сложное пандемийное время, мы планировали интересную и разнообразную программу, - рассказали организаторы музыкального форума. - Мы все очень ждали осени, ждали большого праздника музыки, но введение нерабочих дней и запрет концертной деятельности внесли коррективы. Мы также обязаны позаботиться о здоровье наших зрителей и музыкантов.

В то же время программа «Джазовой провинции» в Курске пока не отменена. Планируется, что концерты пройдут с 3 по 8 ноября с 50-процентной заполняемостью зала. Посетить их смогут только обладатели QR-кодов.

Фестиваль родился в 1996 году по инициативе курского джазмена Леонида Винцкевича. Пять лет спустя «Джазовая провинция» стала проводиться и в Воронеже. Помимо концертов, в рамках форума проходили лекции, мастер-классы и выставки.

Осенью 2019 года фестиваль собрал в Воронеже участников из десяти стран, в том числе США, Грузии, Германии, Нидерландов. В 2020-м из-за пандемии коронавируса форум в нашем городе не проводился.

За время своего существования уникальный передвижной проект объединил в единое культурное пространство 25 городов страны, от Красноярска до Краснодара.

Нерабочие дни объявлены в Воронежской области с 25 октября по 7 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом. В частности, приостановлена работа концертных залов, театров, кинотеатров, музеев, В регионе запрещено проведение массовых спортивных, развлекательных, выставочных мероприятий.


Источник: tv-gubernia.ru


16:00
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!